Hoy me he decidido por la cocina internacional, también es bueno probar recetas de otros lugares. Este es un plato muy típico de la cocina china, donde las gambas son un ingrediente presente en muchos de sus platos. Suelen ser platos con un sabor agridulce que no siempre gustan a todos. A mi particularmente este me ha gustado, además es muy sencillo de hacer.
Ingredientes:
500 gr de gambas
2 cebollas
1/2 pimiento rojo
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de ketchup
1/2 cucharada de harina de maíz
2 gotas de tabasco
sal
pimienta
- Si vamos a utilizar gamba congelada ya pelada lo mejor es dejarla descongelar antes. Si por el contrario vamos a utilizar gamba fresca las pelamos y hacemos esos 100 ml de caldo de pescado con su colas y cabezas.
- Picamos muy finas las cebolla y el pimiento (mejor con picadora). La ponemos en un wok junto con el aceite y salteamos unos minutos.
- Agregamos las gambas y seguimos removiendo.
- Regamos ahora con el vino blanco y flambeamos.
- Añadimos el caldo de pescado (si es hecho con las cabezas y colas de las gambas lo colamos), el ketchup, el tabasco, la sal y la pimienta. Seguimos removiendo para que se vaya mezclando todo a fuego vivo.
- Agregamos la harina de maíz para que se lige la salsa. Salteamos un minutos mas y servimos.
NOTAS
- El tabasco es mejor añadirlo al gusto, depende de si nos gusta la comida picante o no.
- Son un buen acompañamiento para un arroz blanco o una ensalada.
Hola Belen!!!!, acabo de entrar en tu blog y aquí me quedo de seguidora.
ResponderEliminarGuárdame unas poquitas gambas, se ven riquísimas y no digamos de la coliflor, ummmmmm.
Te invito a visitar mi blog si te parece bien.
Saludos y hasta la próxima
Muchisimas gracias, guardadas quedan, la coliflor a mi me encanta y busca todas las maneras posibles de hacerla. Indícame tu blog es que no todavía no estoy muy puesta en estas cosas y no lo encuentro.
EliminarMuchos saludos y gracias
Ya te he localizado me falta conseguir acceder con mi cuenta, no se porque sale la de mi marido
Eliminaryo tampoco soy muy experta en cuestiones de internet, pero no te preocupes, yo sigo visitándote con mucho gusto, Saludos
Eliminarhaces unas cosas muy ricas !!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, y bien venida.
EliminarBesinos