Es una tarta sencilla, de las de toda la vida, pero incluso a estas tartas les podemos dar un toque un tanto especial y hacer que entren primero por los ojos. Para los niños se convierte en una de sus preferidas, ya que son muy pocos a los que no les gusta el famoso KitKat (una galleta con chocolate de la marca Nestlé). Hoy es una de las que mas prefieren los míos y este año nuevo mi hija se a puesto las botas.
Ingredientes:
1 paquete de bizcocho ya elaborado y cortado en tres partes
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
2 yemas
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
ralladura de un limón
Para el almíbar:
1 vaso de agua
100 gr de azúcar
1 copita de licor (yo he puesto ron)
Para la cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate fondant
100 ml de nata líquida
40 gr de mantequilla
Para el adorno:
6 KitKat
Comenzamos haciendo la crema porque debe estar fría cuando la pongamos en el bizcocho.
- Separamos en un bol un poco de leche.
- Ponemos el resto en un cazo mejor que no sea de aluminio pues suele dar color a la crema, se le añade el azúcar y la ralladura de limón.
- Se hierve durante unos minutos a fuego muy suave.
- Mientras en el bol batimos las yemas con la leche y la maicena. No pueden quedar grumos.
- Se mezcla este preparado con la leche hirviendo, se remueve con cuchara de madera y se cuece 5 minutos.
- Pasados se retira del fuego y se pone en un recipiente de cristal con la cuchara de madera dentro.
- Mientras que se va enfriando debemos remover de vez en cuando.
Mientras se enfría vamos haciendo el almíbar. Este es muy fácil se ponen los ingredientes en un cazo y se lleva a ebullición lentamente para que se funda el azúcar y se evapore el licor. Luego también se deja enfriar.
Justo antes de ponernos a montar la tarta hacemos la cobertura de chocolate.
- Ponemos en un cazo a calentar la mantequilla y la nata sin que llegue a hervir.
- Cuando este bien, bien, caliente retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado.
- Vamos removiendo hasta que este se derrita, debemos conseguir una crema brillante.
Vamos montando la tarta. Remojamos las capas de bizcocho. Sobre la primera ponemos una capa de crema, otra de bizcocho, otra de crema y la última de bizcocho. Ahora lo cubrimos con la cobertura ayudándonos de una espátula de cocina. Justo entonces rodeamos nuestra tarta con los trozos de KitKat (los KitKat los partimos por la mitad a lo largo). La cobertura hará que se peguen a las paredes de la tarta, pero para asegurarlos mejor y darle también un toque especial podemos rodearla con una cinta.
NOTAS
- En los bizcochos redondos que suelen comprarse ya hechos deberíamos doblar los ingredientes de la crema y la cobertura. Y también deberíamos calcular algún KitKat mas.
- Por cierto las letras están hechas con lapices pasteleros Dr. Oetker. (me temblaba un poquito el pulso, era la emoción del nuevo año)
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