El Sábado nos toca sesión fútbol. Mi hijo juega en un equipo local, normalmente es un partido fuera y otro en casa. Este ha tocado fuera y a media tarde. Con lo cual hemos llegado a casa ya de noche con frío pues estaba lloviendo y no había gradas donde resguardarnos, y sin cena preparada. Y bueno,,,,, ya que es sábado y hemos ganada vamos a dar un premio a los niños cenando pizza. Eso sí casera aunque tengamos que esperar un poquito por la masa.
Ingredientes para la masa:
400 gr de harina de fuerza (como siempre vos aconsejo comprarla en las panaderías)
200 ml de agua templada
15 gr de levadura prensada de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de postre de sal
- Mezcla en un cuenco amplio 300 gr de harina. Hacemos un hoyo en el medio.
- Espolvorea por encima la cucharadita de sal.
- En el agua templada disuelve la levadura y añade las dos cucharadas de aceite. Remueve bien.
- Añadimos el líquido al hoyo que hemos hecho en la harina y con un tenedor vamos removiendo.
- Al final emplearemos las manos. E iremos agregando la harina que nos falta, debe quedar una masa lisa y no pegajosa. Si nos hace falta mas harina la añadiremos en cantidades muy pequeñas.
- La tapamos con un paño húmedo y la dejamos reposa 1 hora en un sitio cálido (podemos precalentar el horno a 200º unos minutos, luego lo apagamos e introducimos el recipiente tapado con el paño).
Para el relleno: (No pongo cantidades porque depende de si empleáis toda la masa o de como vos guste de rellena la pizza y estos pueden ir al gusto de los comensales)
tomate frito
queso mozzarella
champiñones
jamón york
beicon
atún en conserva
salchichas
tomate natural
cebolla
salchichas
tomate natural
cebolla
orégano
- Corta la masa dependiendo del tamaño de la base que vayas a emplear.
- Coloca la masa sobre una mesa y trabájala, estirándola con el rodillo.
- Ponla en la base y pon una capa de tomate frito, una de queso, los ingredientes que mas nos gusten. Espolvorea un poco de orégano.
- La introducimos en el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos.
NOTAS
- La masa que he utilizado al reposar leva, deberemos dar un amasado para que pierda el aire. Luego al estirarla vos recomiendo no dejarla muy gorda pues en el horno vuelve a subir un poquito y tardaría mas en cocerse.
que rica la pizza casera,a nosotros también nos gusta mucho!
ResponderEliminar