lunes, 30 de enero de 2012

Patatas rellenas al grill

          De cuantos apuros nos puede sacar la patata y que juego da en la cocina. Yo creo que es uno de los productos más utilizados en cocina, hay miles de recetas en las que se emplea y yo creo que menos en postres, en las demás podría añadirseles a casi todas, si no es como ingrediente base, es como guarnición y acompañamiento. Nunca las había hecho de esta manera, pero tengo que confesar que en casa gustaron mucho y tienen multitud de rellenos con los que podemos llenarlas.



Ingredientes:
4 patatas
1 tomate
1 diente de ajo
1 cebolla
2 latitas de atún en escabeche
50 gr de queso emmental rallado
1 pizca de orégano
aceite de oliva
sal


  1. Lavamos las patatas, las secamos y cortamos por la mitad.
  2. Salamos y rociamos con un hilo de aceite y un poquito de orégano. 
  3. Las asamos en el horno, precalentado a 190º, durante 40- 45 minutos.
  4. Mientras, pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo. 
  5. Sofreímos el ajo en una sartén con 3 cucharadas de aceite hasta que se doren.
  6. Añadimos la cebolla y sofreímos hasta que esté transparente. 
  7. Pelamos el tomate y lo añadimos al sofrito muy picado. Removemos y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos. Salamos.
  8. Añadimos el bonito escurrido y desmenuzado y lo mezclamos bien, lo dejamos templar y reservamos.
  9. Retiramos las patatas del horno, las dejamos templar y las vaciamos con una cucharilla.
  10. Picamos la pulpa y la mezclamos con los ingredientes de la sartén que teníamos reservados. 
  11. Rellenamos las patatas con esta mezcla, las espolvoreamos con queso y horneamos otros 8 minutos a 190º. 
  12. Luego  las gratinamos bajo el grill.
NOTAS
- Es una receta que como vos dije admite un montón de rellenos.
- La mejor compañía para este plato es una rica ensalada.
- Quizás el tiempo de horno para asarla varíe según la clase de la patata, las hay que son mas blandas unas que otras.

5 comentarios:

  1. Si dan juego las patatas en la cocina, hace muchos años que comí por primera vez las patatas rellenas, nos las como hace bastante pero me has dado una rica idea :)

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  2. Mmmm !! me las comeria para cenar !!

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  3. A mi particularmente me gustan mas la receta de mi madre. La pondré otro día, van rellenas del picadillo de la mantanza y guisadas, pero estas no están mal, y gustaron que es lo principal

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  4. BELEN, RICAS, SENCILLAS, CASERAS, UMMMMMM

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    1. Pues si lolines, además de que puedes emplear mucha clase de rellenos

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