viernes, 9 de marzo de 2012

Salmón a la vinagreta

          Hoy vos traigo una receta muy sencilla y rápida. Tanto, tanto, que tiene poca explicación. A mi me gusta mucho el salmón, pero en casa no gusta nada, con lo cual, algún día les hago algo que a ellos les guste y yo me concedo mi capricho de salmón. Eso sí, como estoy un poco reñida con las espinas (no tuve una buena experiencia con una) siempre compro la cola limpia y sin espina, a no ser que ese día la pescadera no lo tenga cortado en rodajas y me pueda sacar los lomos, porque aveces no quieren empezar una pieza para ti, por poca cantidad. Pero bueno, quedé en que esto iba a ser rápido no??? ¡¡¡ale vamos!!



Ingredientes: 
4 trozos de salmón (serían dos colas limpias de piel y espina, también podéis sustituirlo por lomos)
sal
pimienta
aceite de oliva

Para la vinagreta:
1 huevo cocido
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 cucharadita de perejil
1 tomate pequeño
100 ml de aceite
50 ml de vinagre 
sal

  1. Primero hacemos la vinagreta. Mezclamos el aceite con el sal, revolvemos bien y añadimos el vinagre.
  2. Picamos todos los demás ingredientes muy, muy menudos, mejor con la picadora.
  3. Los añadimos a la mezcla anterior y removemos.
  4. Salpimentamos el salmón y en una sartén con un chorrito de aceite lo hacemos a la plancha por ambos lados.
  5. Servimos cubriéndolo con la vinagreta

5 comentarios:

  1. tal como dices, rápida, y ademas riquisima

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  2. que rico debe de estar!!
    feliz finde!!
    besos!!

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    1. ¡¡¡lo mismo te deseo!!!
      Una buena receta para disfrutar del finde sin pasarlo en la cocina
      Besos rocio

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  3. Hola Belen , te contesto a la pregunta que me haces en mi receta de empanada de morcilla.
    He utilizado morcilla de arroz, de la marca RIOS.
    Saludos

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    1. Gracias lolines, como ya te dije aquí son distintas,es que me apetece probar la receta. Yo las tengo caseras pero de cebolla, voy a comprar las otras y hacerlas de las dos maneras haber que sale.
      Saludos

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