lunes, 2 de julio de 2012

Empanada de jamón york y queso

           Cuando llegan estas épocas del año, llenas de fiestas de prao, de días de playa, piscina y salidas al campo, lo que mas apetece además de la tortilla y el filete empanado es una rica empanada. Yo suelo hacer muchas por el verano y variar los rellenos, aunque en las masas me mantengo fiel a masa de siempre (la del vino blanco), pero esta vez una amiga del facebook y del grupo de cocina en el que participo me dio la receta de esta masa hecha con cerveza y la verdad además de ser mas rápida nos gusto mucho. Voy un poquito retrasada esta la hice para San Juan, aunque hoy aquí cerquita sea la fiesta de San Pelayo.



Ingredientes:
750 gr de harina de fuerza 
1 vaso de aceite
1 lata de cerveza 33 cl
un poquito de sal
un poquito de azúcar.
300 gr de jamón york en lonchas finas
200 gr de queso en lonchas
1 huevo

  1. Lo hice con amasadora, así que coloque los ingredientes en la cubeta y la conecte para que fuese trabajando hasta obtener una masa brillante y que no se pegue.
  2. Dejamos reposar un rato.
  3. Mientras vamos engrasando un molde para empanada.
  4. Cortamos una porción de pasta, estiramos con el rodillo y forramos la base del molde.
  5. Rellenamos con una capa de jamón york, una de queso y otra de jamón.
  6. Estiramos otra porción de masa. Cubrimos la empanada.
  7.  Adornamos al gusto y pintamos con huevo batido.
  8. Precalentamos el horno a 200º. Introducimos la empanada y cocemos unos 40-45 minutos.

12 comentarios:

  1. Hola, tiene muy buena pinta esa empanada, me quedo con la receta de esa masa, nunca la hice con cerveza y parece buena, besos

    ResponderEliminar
  2. YO TAMPOCO LA HICE NUNCA CON CERVEZA, SIEMPRE CON VINO BLANCO, NO ESTA DE MAS GUARDAR LA RECETA, Y CON ESE RELLENO SEGURO QUE ESTABA GENIAL.
    BESOTES!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también con vino, Rocio pero queria probar algo nuevo

      Eliminar
  3. que buena te quedo la empanada ! nunca la hice con cerveza pero tendre que probarlo,besitos

    ResponderEliminar
  4. Anda con cerveza no la he preparado nunca! tomo nota con lo que les gusta la empanada en casa! te ha quedao de lujo, un besssos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo siempre la hago casera, aveces hago masa y la congelo para un apuro besos

      Eliminar
  5. Con cerveza nunca la he hecho, asi q me apunto la receta para hacerla un dia de estos.
    un saludo y una receta de 10

    ResponderEliminar
  6. Nos gustan mucho las empanadas, la suelo hacer los sábados y la relleno de diferentes formas, también cómo ésta, pero lo paso por la picadora. Mamá hacía una masa de cerveza muy rica, seguro que la que nos traes está buenísima. Besinos.

    ResponderEliminar