jueves, 16 de agosto de 2012

Hojaldre de salteado de verduras

          Un día con la nevera casi sin existencias frescas te hace discurrir cosas como estas para hacer un plato que rea completo y a la vez no muy pesado para estos calores. Sigo con las recetas que elaboré después de llegar de vacaciones en fin de semana y con la nevera bajo mínimos. Aunque de algo me sirvieron los tuper que siempre guardo por el congelador, el aprovechar restos que había por la nevera para luego abastecerla como se necesita me llevó a estos hojaldres de los que en casa quedaron encantados y seguro se repetirán.



Ingredientes:
1 lamina de hojaldre fresco
8 lonchas de baicon
4 lonchas de queso
200 gr de salteado de verduras (calabacin, champiñones, judías, cebolla, aceituna, coliflor)
aceite de oliva virgen
sal
pimienta 

  1. Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en 4 tiras proporcionadas.
  2. Hacemos el salto en la sartén con un hilo de aceite hasta que las verduras estén blandas. Salpimentamos. 
  3. En el centro de la mitad de una tira pondremos una tira de baicon partida por la mitad, sobre ella una loncha de queso, una porción del salto de verduras y de nuevo cubrimos con otras dos mitades de baicon.
  4. Cerramos la tira de hojaldre a modo de empanadilla cuadrada. 
  5. Hacemos lo mismo con el resto del hojaldre.
  6. Precalentamos el horno a 200º e introducimos los hojaldres hasta que estén dorados. Unos 20 minutos, pero cada horno empleara un tiempo.

30 comentarios:

  1. Hola Belén, muchas gracias por tu visita a mi blog y por tu amable comentario. Gracias también porque he visto que me has agregado a tu lista de blogs y eso es un honor. No conocía tu blog ni el de Belén tampoco, así que ya tengo 2 Belén más en mi lista de blogueras con ese nombre. Esta receta es muy sencilla y tiene que estar muy rica. Me hago seguidora, si me deja el blogger. Un beso y ya me explicas qué significa lo de "payar"

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    1. Me alegra mucho tenerte en mi cocina, espero te sientas a gusto. "payar", aquí te dejo el enlace para que veas lo que es http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/2012/03/una-ilusion-cumplida-el-payar-de-xuan.html
      Muchas gracias y un beso

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  2. Belen pues eso que la tienes bajo mínimos, menudos hojaldres de primera has preparado, me encantan con el quesio bacon y verduras, un placer para no parar.
    Besos

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    1. Mari, fue cuando llegué de vacaciones que ya ves que las neveras se quedan medio desabastecidas jaja
      Besos

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  3. Unos hojaldres estupendos¡¡¡¡benditos tuppers del congelador¡¡¡¡¡

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    1. Si si benditos tuppers, yo soy mucho de congelar sobras, aunque sea para uno. Así a veces en un apuro........

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  4. JAJAJ, Belen, tu y yo ni que tuvieramos telepatia, yo hice el martes la misma receta que tu pero aprovechando un poco de pisto que tenia a medias en un bote, y estaba de bueno¡¡¡, pronto lo publicare, un beso wapetona.

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    1. bueno!!!!!!!! jaja podemos hermanar los blogs????? parecemos almas gemelas.
      Muchos besos

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  5. Hola no te conocía, pero me quedo por aqui viendo tus recetas que tienen una pinta estupenda. Te invito a visitar mi blog si te apetece. Saludos

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    1. Encantada de tenerte por aquí, muchas gracias por la visita, te la devuelvo con gusto. Saludos

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  6. Que jugosito se ven por dentro me encantas tiene que estar deliciosos, besos

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  7. Estos hojaldres tienen una pinta estupenda. Sin duda la combinación de hojaldre y verduras un gran acierto. Besicos.

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  8. Una propuesta que sin duda nos saca de apuro, que rico Be. Besitos

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  9. Pues delicioso aprovechamiento,por que los hojaldres te han quedado ricos y estupendos, has tenido una muy buena idea. Besicos

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  10. muchas veces de las cosas improvisadas salen manjares¡¡¡¡besotes

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  11. Muy buena idea Belen, la imaginación a los fogones, no me extraña que haya siso un éxito, tiene una pinta deliciosa.
    Besiños

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    1. El querer es poder, como se suele decir, y el hambre hace mucho jajajaj
      Besinos

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  12. Hola acabo de conocer tu blog y me encantan las recetas ke surgen de aprovechamiento. Te ha quedado fantastica. Con tu permiso me quedo de seguidora.
    Besos

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    1. Muchas gracias Maky. Me encanta que sigas el blog, estas en tu cocina

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  13. estupenda Be y con el hojaldre que tanto nos gusta riquisima receta !!!! besitos !!!!!!

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    1. Si el famoso hojaldre del Lidl jajaj. me muero por el hojaldre,
      Besinos

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  14. Pues te han salido unos hojaldres muy rico y una forma muy gustosa de comer las verduras tanto para niños como para mayores.Besos.

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