martes, 4 de septiembre de 2012

Filetes rusos en salsa

         Me he propuesto hacer limpieza por el congelador. Así que estoy sacando lo que me voy encontrando, digamos mejor llevándolo medio de a echo. El otro día le toco a una bandeja de carne picada sin saber muy bien para que emplearla. Se me ocurrió la idea de hacer filetes rusos, pero a los niños no les gustan mucho fritos sin mas, de manera que me dije -- bueno con una salsa seguro que no ponen pegas-- y así fue. No se si en realidad existe receta como esta, pero lo que si se es que maté dos pájaros de un tiro: utilice la carne picada y solucione la cena jaja.
               ¡¡Como presta que te digan --que bueno estaba--!!



Ingredientes:
500 gr de carne picada
3 huevos
miga de pan remojada en leche y un poquito escurrida
aceite de oliva
sal
 pimienta
1 cebolla grande
1 pimiento
2 zanahorias grandes
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de carne (vale si lo haces con media pastilla de caldo concentrado)

  1. Lo primero es salpimentar la carne.
  2. Luego añadimos un huevo batido y la miga de pan. Amasamos, si vemos que nos queda un poco blando le añadimos un poco de pan rallado.
  3. Formamos unas bolas y las aplastamos un poco.
  4. Las pasamos por huevo (yo lo hice así porque al guisar con la salsa tenía miedo que se me deshicieran). Y las freímos en aceite bien caliente. Reservamos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa.
  5. En una cazuela amplia ponemos un chorro de aceite y en ella pochamos la cebolla hasta que esté transparente.
  6. A continuación agregamos el pimiento rojo muy picadín,  las zanahorias peladas y también picadas (yo puse zanahorias baby porque se hacen primero). 
  7. Lo salteamos todo 5 minutos y añadimos el vino blanco, dejamos reducir. 
  8. Añadimos la mitad del vaso de caldo y dejamos cocer las verduras a fuego suave una vez rompa a hervir, 20 minutos.
  9. Pasado este tiempo retiramos y pasamos la salsa por la batidora . Y volvemos a poner en la cacerola.
  10. Agregamos el resto de caldo y cuando la salsa vuelva a estar ligada, introducimos los filetes rusos.
  11. Los dejamos guisar en la salsa 10 - 15 minutos a fuego suave.
  12. Servimos acompañados de una rica ensalada o unas patatas fritas. 

44 comentarios:

  1. un rico plato y sencillo.
    felicidades por el premio
    bs

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  2. Gracias a tí Belén por estas bonitas palabras. Quién me iba a decir a mi cuando empecé en ésto que iba a tener una amiga bloggera asturiana!!! Me alegro mucho que te haya hecho ilusión.
    Besos guapa

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    1. Pues claro que me ha hecho muchísima ilusión, jaja con lo que yo defiendo la asturiania eh???? Muchas gracias por todo. Besinos

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  3. ummmmm que ricos,la salsita es para mojar pan¡¡¡¡

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  4. Belén, me gusta mucho el aspecto que tienen estos filetes rusos que has preparado. Además llevo un tiempo observando tu blog y me gustan las recetas que preparas, me quedo por aquí siguiéndote. Besicos.

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    1. Me hace mucha ilusión que te unas y me siento muy contenta con que te gusten mis recetas. Muchísimas gracias por tus comentarios. Besinos

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  5. Si no había receta, ahora ya la hay, con muy buena pinta y contrastada, que más quieres?
    Felicidades por el premio, te lo mereces.
    Un bico

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    1. jaja Milia, la patento jajaj. Aveces de la improvisación salen cosas buenas.
      Besinos

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  6. Estas son las mejores recetas¡¡¡1º tienes los ingredientes y la receta viene despues¡¡¡ Ya tienes receta oficial: Filetes rusos del Payar de Xuan¡¡¡besiness

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    1. Mira tu le buscaste un nombre mejor, como no se me habría ocurrido??? jajaj
      Besinos

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  7. que buena salsita! yo es que fijate,siempre he hecho los filetes rusos en salsa! muchos mas buenos asi.
    saluditos.

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    1. Y yo creyendo que podía patentar la receta, y ya la había jajajja, a los niños les han gustado mas así, dicen que de la otra manera son minihamburgesas gordas
      Besinos

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  8. Muy ricos de esta manera con salsita quedan mucho más jugosos.

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  9. Muy ricos los filetes y con la salsa un 10 besos

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  10. los filetes rusos ya me gustan solos y con esa salsita tienen que estar de vicio, besitos

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    1. Los hice así por los niños, y sera como los haga a partir de ahora....besinos

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  11. Hola Belén.

    Primero agradecerte que te hayas pasado por mi cocina, gracias de verdad. Y segundo decirte que me quedo en la tuya para compartir y aprender de ti.
    Estas recetas que salen de echarle imaginación son estupendas, al final conoces tanto lo que les gustan a los de casa que aciertas con los cambios. Te quedaron estupendos. Y, mira, acabo de estar un rato mirando tus recetas y he descubierto los huevos rellenos, los haces tal cual mi madre, pero igualitos, lo único que ella los acompañaba siempre de patatas cuadradinas fritas. Y me acabo de dar cuenta que hace un montón de años que no los hago. Así que en breve los preparo, me encantaban. Voy a quedarme un buen rato por aquí para seguir ojeando recetas tan estupendas como éstas.

    Un saludo.

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    1. Muchísimas gracias por tus palabras, por tu visita y por instalarte en mi cocina. No se si la receta será típica de asturias, pero mi madre nos los hacia mucho........me alegra habértela recordado.
      Besinos

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  12. Muy ricos ,ahora solo hace falta un trozo de pan para mojar en esa salsa.besinos

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    1. Bueno eso se lo dejo a los niños, yo tendré que abstenerme jajaj. Besinos

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  13. ummmmmmmm, riquisimos y la salsita, me encanta.
    Felicidades por el nuevo premio.

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    1. Muchísimas gracias, vosotros me dais la ilusión cada día.....

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  14. Belén te han quedado con una pinta estupenda....Enhorabuena por el premio... un beso guapa

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  15. Tienen una pinta perfecta y con la salsa que has puesto... tiene que estar de lujo! Y felicidades por el premio :) Un beso.

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  16. Como me gusta esa receta, me gusta hasta el plato Belen, que bonito que es¡¡¡, enhorabuena por el premio, besos

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    1. Pues mira marijose es una vajilla muy sencilla pero con un dibujo que a mi me encanta. Muchas gracias guapa, besinos

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  17. ESTA RECETA ESTA DE VICIO BE BUENISIMA ENHORABUENA POR EL PREMIO PASATE POR MI BLOG QUE TIENES OTRO PARA TI
    !!!! UN BESITO !!!!

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    1. Muchísimas gracias por todo Belen. Me paso siempre jeje. Besinossssssssss

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  18. Claro que si Be, aprovechando y gastando lo que hay en el congelador.. que despues pasa lo que pasa. Te ha quedado estupendo y por cierto hazle caso a Noe y prepara una galletitas. Besos

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    1. Me he propuesto ir sacando porque luego lo de abajo lo vas dejando, y dejando.. estoy un poco baga con las galletas, ando liada jajaja Besinos

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  19. Me encantan los filetes rusos, probare la salsa!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  20. Enhorabuena por tu premio, no conocia yo esta receta... lo probaré....... parece muy jugosita..... Mar

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    1. Muchísimas gracias por unirte al blog, te lo agradezco de corazón.
      Besinos

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  21. Lo de aprovechar fondo de congelador, lo hacemos y mucho más ahora que la crisis nos aprieta. Esta receta le va a gustar a mi hijo mucho. Me la llevo y si la hago, te cuento. Un besote

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    1. Pues si, ahora mas que nunca tenemos que ser conscientes de lo afortunados que somos. Me cuentas a ver si le ha gustado. Muchas gracias Marisa, besinos

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