miércoles, 12 de septiembre de 2012

Tortellini rellenos de espinacas a la crema de ajo y surimi

          Cuando llega el verano y sobre todo estando de vacaciones echo mano mucho de la pasta. En ensaladas, cocidas con algún acompañamiento, con salsas, rellenas....... podemos hacer montones de combinaciones y platos diferentes y casi todos de ellos muy rápidos. Esta salsa surgió en una de mis vacaciones y por casualidad, de esos últimos días que hay que ir limpiando la nevera y el armario de ingredientes; y desde ese entonces se ha convertido en la salsa que acompaña a los tortellini en casa, ya sean con un relleno u otro.  Espero que vos guste..............



Ingredietnes:
250 gr de tortellini frescos rellenos de espinaca (el relleno el que mas vos guste)
2 dientes de ajo pequeños
100 gr de surimi
200 ml de nata ligera para cocinar
 sal
 pimienta blanca
 aceite de oliva

  1. Cocemos la pasta, cuando es fresca su tiempo de cocción es menor. Estos en concreto fueron 5-7 minutos en abundante agua salda y con un poquito de aceite.
  2. Retiramos y escurrimos.
  3. En una sartén con un hilo de aceite doramos los ajos muy picadinos y cuando esté añadimos los palitos de surimi cortados en rodajas.
  4. Salteamos y añadimos la nata, bajamos el fuego, salpimentamos y sin dejar de remover cocemos hasta que vaya espesando y esté a punto de hervir.
  5. Pasamos los tortellini a la fuente de servir (yo la meto un poquito en el horno encendido para que no esté fría) y regamos con la salsa.
  6. Se sirven inmediatamente.

33 comentarios:

  1. excelente esta pasta, tiene una pinta buenísima

    un saludo

    pepe

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  2. Belen me alegra mucho que tengas el premio Indalo, no se si lo sabes lo diseñe yo. Cuando tengas los 200 seguidores espero entregarte el Indalo de Plata si no lo hace alguien antes.
    Este plato se ve delicioso, me gusta.

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    1. No Trini, no lo sabía. Esperaré el plata con muchisima ilusión, muchas gracias.

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  3. muy buena idea! esa combinacion me gusta, la hare un dia de estos aprovechando que aun tenemos buen tiempo, bicos

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    1. Pruebala, a mi me gusta mucho, claro que tiene que gustarte el ajo. Biquiños

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  4. Mmm tiene muy buena pinta! Considero que la pasta es una receta muy versátil y se pueden hacer miles de recetas con ella! Y la tuya tiene una pinta perfecta! Yo la hago muchas veces, pero no utilizo nata, sino simplemente aceite y sal. Y, añadir surimi a los platos de pasta... me encanta! Creo que le queda muy bien. Un beso.

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    1. Si Laura la pasta da mucho juego en la cocina. Di con ella por casualidad y se ha convertido en un clásico en mi cocina.
      Besinos

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  5. Que plato tan sencillo y estupendo Be, tiene muy buena pinta, besos

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  6. Hola belen muy rica la pasta con ese saborcito a ajo me encanta
    un saludo

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  7. Me gusta sencillo y rico , no se puede pedir mas besos

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  8. Muy ricos ,yo los hago parecido pero en vez de palitos les pongo atún.besinos

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  9. Muy original tu receta Belén y me apunto la idea de la fuente caliente para que no se enfríe la pasta.
    Besos

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  10. Que rica pasta!!! tan sólo ver los ingredientes debe estar muy bueno. Besos

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    1. A mi me gusto mucho y eso que surgió de aprovechar cosas.
      Besinos

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  11. Be muy rica me encanta!!!! solo si me permites me cambio el surimi por langostinos o gambas por lo demas deliciosa
    !!!! un besito !!!!

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    1. Pues tiene que estar buenísima igual, la cosa es darle un toque a mar y con el ajo. Besinos

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  12. Una receta sencilla que da muy buenos resultados.Besos

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  13. Que pasta más fácil y seguro que con un resultado muy, muy rico... Me gusta mucho la idea, la pondre en marcha.
    Besicos,

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    1. Pruebala está muy buena, pero siempre digo tiene que gustar el ajo. Besinos

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  14. Me has hecho recordar que también tengo que limpiar mi congelador de cara al invierno empezaré con los surimis que ya me diste una buena idea.. Besines

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    1. jaja, yo he limpiado los dos y he aprovechado para ir utilizando cosas que ni me acordaba que tenía.
      Besinos

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  15. Pues ami me han encantado, tienen que estar de lo mas gustosos, y facilitos de hacer, muy buena receta. Besicos

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    1. Muchas gracias María, ya verás como te gustan. Besinos

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