viernes, 28 de junio de 2013

Espaguetis con un toque de encurtidos

         Al final las pongo seguidas, porque el picadillo de carne que preparé para rellenar los rollitos de berenjenas anteriores y que me sobró fue lo que emplee para añadirles a estos espaguetis. 
             Igual que con el arroz en casa eran muy tradicionales para la pasta y es que de la carbonara o una pasta con bonito y tomate o con chorizo no los sacaba. En verano podía caer alguna ensalada de pasta pero controlando lo que le ponía. Hasta que me planté y no solo por tener nuevas recetas para el blog sino porque hacer el menú mas variado y ameno era necesario. Así que poco a poco voy introduciendo recetas nuevas; unas se quedarán, otras no. Esta ha gustado, la verdad es que los encurtidos en la picada de carne le dan un gusto diferente, pero un sabor bueno a la vez. Espero que os guste a alguno.........



Ingredientes:
200 gr de espaguetis
200 gr de picada de la receta anterior
100 ml de salsa de tomate
parmesano en polvo
sal
  1. Cocemos los espaguetis en agua salda. Estos que yo uso en 8 minutos están listos son de una marca que ya he nombrado mas veces "garofalo". Tiene un sabor que me encanta y siempre queda en su punto.
  2. Cuando estén escurrimos.
  3. Calentamos la picada de carne que se hace según esta receta.
  4. Calentamos la salsa de tomate.
  5. Servimos los espaguetis en un plato.
  6. Ponemos en el centro unas dos cucharadas de tomate y dos de picada.
  7. Espolvoreamos con parmesano y servimos inmediatamente.



52 comentarios:

  1. Pues esa receta de la salsa es estupenda, los encurtidos le dará un toque espectacular, siempre es bienvenido..!!
    A ver si te veo en verano por Noja, eh...?!!
    bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias JL, me ha gustado mucho el sabor que le da los encurtidos, volveré a repetir.
      Si a ver si nos vemos, aun no se fechas, pero con las ganas que tengo lo anunciaré a bombo y platillo jaja
      Besinos

      Eliminar
  2. Venga Belén, pon otro plato a tu mesa que voy para tu casa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para ti siempre está puesto, solo pica a la puerta.....
      Besinos

      Eliminar
  3. Pero qué rico Belén, nosotras también nos apuntamos.
    Un saludo de Las Chachas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mas platos sin problema.......yo encantada.
      Besinos

      Eliminar
  4. A mí me encanta variar ingredientes con la pasta, por eso me gusta mucho prepararla, porque no me aburro. Un plato delicioso.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo estoy en ello, a estas reses que tengo en casa les cuesta jajaja, pero no les queda de otra una vez hecho es lo que hay de comer.......
      Besinos

      Eliminar
  5. Me recuerdas a mí. En casa les cuesta cambiar y probar cosas diferentes, claro que no les queda más remedio mientras cocine yo,jajaja. Me gusta la pasta con todo, unas veces más que otras, pero en general con cualquier cosa. Así que tu receta me gustaría seguro!
    Un besito, feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A estos mucho Nuria, pero saben que una vez que el plato esta hecho mas o menos tienen que comerlo, porque no hay otra cosa de comer. Con suerte esta receta se va a repetir, queda muy rica la carne con el toque de encurtidos.
      Besinos, feliz domingo

      Eliminar
  6. Di que si Be, hay que aprovecharlo todo, este mediodia mi madre preparo unos espagueti a la boloñesa para comer y como sobro carne picada, acabo de aprovecharla yo ahora rellenado unas berengenas para la cena que en cuanto llegue de la playa gratinare un poco en el horno y listas, que pases un buen fin de semana amiga, biquiños mil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes Marijose, aquí no se tira nada de nada, o se congela o se recicla, bueno también va algo para los animales, pero ellos tienen su comida...............que suerte tener la playa tan cerca chica!!! pero bueno yo me tumbo en el prao y también vale jajaja
      Feliz finde, aquí estamos que no paramos ¡¡¡¡en fiestas!!!

      Eliminar
  7. Me gusta, sí sí, me gusta mucho...
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  8. La pasta es lo que tiene, admite de todo y tú en esta receta has sabido sacarle partido con esa maravillosa picada. Un plato muy sabroso, Belén.

    besines y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tanto para hacer platos con una receta concreta, como improvisados como el mio.........la verdad es que tienes razón la pasta da muchísimo juego.
      Feliz domingo

      Eliminar
  9. Estos TOQUES PERSONALES, son los que logran que cada RECETA tenga ENCANTO!!!
    Querida disfruta de estos días.
    MIL GRACIAS POR ACERCARTE A MI VENTANITA :))))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, aveces salen y otros no.........pero con esta he acertado por lo menos en casa.
      Me encanta tu ventana............siempre está llena de cosas buenas, de luz y de colores.
      Feliz domingo

      Eliminar
  10. La pasta admite todo tipo de ingredientes y con esa picada tiene que estar muy rica. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta salió muy buena........la recomiendo.
      Feliz domingo

      Eliminar
  11. Hola Belen guapa tu

    Nena que ricos si los ven los mios, vuelannn

    mil peotnets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues son muy fáciles Susanna, no dejes de hacerlos.
      Feliz domingo

      Eliminar
  12. con encurtidos, unmm......... que rico.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Le da un toque "especial" al la carne.........prueba ya verás...
      Feliz domingo

      Eliminar
  13. A nosotras que nos encanta la pasta, esta receta tuya nos gusta mucho; el toque de los pepinillos, aceitunas... tiene que darle un sabor único, muy sabroso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que haya podido daros una idea.........está realmente buena y mira que en casa no son mucho de encurtidos...pero le da un sabor sin llegar a ser el del encurtido en si......
      Feliz domingo

      Eliminar
  14. Muy buena pinta la de estos espaguetis,lo que da de si esa picada enn je je,hay que aprovecharla al máximo,,besos compañera¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fue una picada realmente acertada...........de experimento y se queda en el block de recetas del Payar.
      Feliz domingo chicos

      Eliminar
  15. En casa nos encanta la pasta y asi no la he echo nunca seguro esta de vicio a las fotos me remito.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues pruebala Chus y luego me cuentas.........pero te va a gustar ya verás!!!
      Feliz domingo amiga

      Eliminar
  16. Pues que sepas que a mi tambien me gusta mucho tu cocina, asi que me quedo por aqui si no te importa, a mi no me sorprenden esos aprovechamiento, en mi casa ya se rien porque nunca saben que se van a encontrar, por suerte tienen buena boca y no me protestan, pero es que los tiempos no estan para tirar nada, estos espaguettis te quedaron muy conseguidos, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Mamen, por tu visita y por tus palabras. Espero que te guste el blog y lo que vaya poniendo, no es solo mi cocina, es un trocito de mi vida.
      Yo no tiro nada, muchas de mis recetas parten de los aprovechamientos de otras......
      Feliz domingo

      Eliminar
  17. Mi querida Belen, pues pienso que son unos espaguetis para hacerlos mas de una vez, ademas con ese aprovechamiento te han quedado de cine, tu todo lo haces de lo mas rico, y de una receta sencilla sacas una delicia. Mil besicos preciosa amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María.........que tal va todo???.
      Por fin voy consiguiendo variar las recetas de pasta en casa amiga, y además poner alguna en el blog que de pasta apenas tengo. Pero lo que mas me gusta es poder ir variandoles el menú y la forma de preparar los platos.
      Besinos amiga y feliz fin de semana para ti y tu familia

      Eliminar
  18. un plato de pasta fantastico, asi da gusto aprovechar!! bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes que a mi me encantan los aprovechamientos.
      Feliz domingo

      Eliminar
  19. Hay que animarse y hacer nuevas recetas, seguro que más de una de las que probemos acaba gustándonos.
    Muy buen aprovechamiento.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo estoy intentando Ana, aveces consigo platos que se quedarán en la lista de los menús, otra no.........pero como me gusta tanto cocinar e ir probando yo feliz
      Feliz domingo

      Eliminar
  20. Te ha quedado un plato estupendo Belen, de los que gustan a casi todos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita, me alegro que te guste.........hoy he hecho un postre de los tuyos.
      Besinos

      Eliminar
  21. Mi santo prefiere comerse los encurtidos directo del frasco, pero seguro que le hago estos espaguetis y ni protesta y arrambla con todo. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, pues mira en casa no gustan nada mas que a mi en cambio así todos los han comido........pero me alegra que te haya dado una idea.
      Feliz domingo

      Eliminar
  22. Pero que buen plato de pasta. Se me cae la babilla de solo ver los espaguetis. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, te pongo un plato en la mesa para que no pases ganas jaja
      Feliz domingo

      Eliminar
  23. Y chinpum si señora, estos son los que le gustan a mi hijo,
    bueno y a todos.. asi vamos a lo seguro como bien dices...
    saca el tenedor y la cuchara que a mi me gusta ir dandole vueltas..
    un besito wapisima.. nos vemos por los face

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, eres al bomba...........te espero para compartirlos, con tenedor cuchara o con estos de gallo que ya enrollan solos jeje.
      Feliz finde hermosa

      Eliminar
  24. Muy ricos se ven, habrá que probarlos. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te gustarán ya verás..........muchas gracias.
      Feliz domingo

      Eliminar
  25. Yo también aprovecho la "boloñesa" de berenjenas y carne picada para la pasta, porque siempre sale muchísima cantidad, y la verdad es que con la pasta queda riquísima...
    Y la pasta "Garofalo" está muy buena.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Saben riquísimas las berenjenas con la boloñesa Marga, yo también congelo porque siempre, siempre me sale mucha, por miedo a quedarme corta, siempre me paso.
      Esta marca de pasta me encanta..........aquí solo la hay en El Arbol.....
      Feliz domingo

      Eliminar
  26. Te ha salido un plato genial aprovechando restos, que me parece algo fantástico. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo y los platos de aprovechamiento.........jaja. Lo que discurro para aprovechar las sobras, bueno en este no mucho la verdad...Gracias.
      Feliz domingo

      Eliminar