miércoles, 18 de febrero de 2015

Costillas agridulces

         Desde luego aveces las ofertas de los supers son verdaderos engaños. Supongo que a todos nos habrá pasado alguna vez, pero es que da una rabia. Con razón hay un refrán (que suelen ser muy sabios), que "no dan los duros a cuatro pesetas". Un día fui al super y normalmente no compro en la carnicería de estos establecimientos, sino en una carnicería de confianza, pero ese día tenían una oferta por 1 kilo de chuletas de  cerdo ibérico te regalaban 1/2 kilo de costillas de cerdo, y yo como tonta piqué.............Y digo como tonta no porque no fuera ibérico.......eso iros a saber.........sino porque cuando fui a echar mano de las costillas para hacer esta receta vi que estaban mas peladas que los árboles en otoño. Ese día cuando llegue como no las iba a hacer las metí al congelador en el mismo paquete. Cuando me vi con la sala mezclada y abro el paquete de costillas me daba ganas de llevárselas al carnicero y decir que para otro día digan que regalan huesos...........bueno aun así hice la receta porque le tenía muchas ganas pero que comer tuvieron poco, así que me tocará repetirla y cuando lo haga cambiar la foto. 
           La receta original que se la vi a Roski lleva miel, pero como no tenía le puse Sirope de Agave. de Sunny via....dos días después Ana de dicha empresa me hizo llegar Miel Luna de Miel, con lo cual la tendré que repetir con ella.



Ingredientes:
1 kg de costillas de cerdo
3 cucharadas de mostaza de dijon
3 cucharadas de Sirope de Agave
4 cucharadas de salsa de soja
sal

  1. Salamos las costillas.
  2. En un bol mezclamos la mostaza, el sirope y la salsa de soja.....lo emulsionamos.
  3. Ponemos las costillas en una fuente apta para horno y las untamos bien con la emulsión anterior. Y las dejamos reposar dos horas.
  4. Preclentamos el horno a 200º. Cuando esté caliente introducimos la fuente tapada con papel de aluminio. Las horneamos 45 minutos, pero cada 15 les damos la vuelta.
  5. Supuesta mente (y digo esto porque como las mías apenas llevaban carne no soltaron casi nada) entre el jugo que ellas suelta la carne y la mezcla líquida que le hemos añadido tenemos que obtener una salsa un poco mas abundante que pondremos en un cazo y a la que añadiremos una cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua fría. Lo pondremos al fuego muy suave hasta que haya espesado y  serviremos las costillas regadas con esta salsa.


22 comentarios:

  1. Que ricas te quedaron cielo, en casa nos gustan mucho.Bsssss y buenas noches.

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    1. Lastima no estar mas cerca Doris porque aquí tenías tu plato.
      Besinos

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  2. Aunque tengan poca carne se ven buenas, a la próxima con costillas más carnosas, una delicia.
    Besos.

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    1. Bueno por lo menos probé el adobo.......ahora toca escoger mejor la carnicería jaja
      Besinos

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  3. Me han encantado como las has preparado reina, que bien te han quedado,en casa nos encantan de cualquier manera, y estas están para chuparse los dedetes...Bess

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    1. A mi me gustan mas a la parrilla.........pero en el norte eso en invierno es soñar despierta jaja. Así que horno, que también hay recetas muy ricas.
      Besinos

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  4. Aunque no sean las costillas de gran calidad, te han quedado maravillosaS.

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    1. Bueno, por lo menos he probado la receta y la repetiré que esta muy buena.
      Besinos

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  5. la verdad q da rabia cuando te la intentan colar... supuestamente estas te las regalaron. yo como tu, compro en mi carnicero y a no ser en caso de extrema necesidad no compro carne en los hiper.
    aun asi estas costillas con el toque de agridulce debian estar de lo mas deliciosas

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    1. Si, que da rabia, si. Pero como se suele decir "a caballo regalado no le mires el diente" jaja, algo hemos sacado por lo menos, probar una receta rica, rica.......que hay que repetir claro.

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  6. Pues todas hemos caido alguna vez amiga mia, por si te sirve de consuelo , pero es que no leiste bien el cartel, ponía costilla y eso es lo que te dieron puro y duro (nunca mejor dicho lo de duro), que para eso eran huesos, ja,ja... No te preocupes en la foto tienen buena pinta, espero las que tenga un poquitín más de carne.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Si verdad???? bueno consuela saber que no soy yo sola. Las repetiré pronto.
      Besinos

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  7. Pues a mi como me gusta mucho eso de chupar huesos...de hecho en mi casa toda la carne de hueso es para mi...para ellos lo mas magro...jejej, lo que te decía, que me encantaria poder chupar una de estas costillas tan ricas que te han salido!! Bs.

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    1. Pues entonces estaban la cuenta para ti Julia jaja
      Besinos

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  8. A mis hijos les encantan las costillas así que me quedo con tu deliciosa receta....
    Besitos guapa....

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  9. Bueno, eso nos ha pasado a casi todas, raro es que alguna vez no nos den gato por liebre, pero que alivio si al final te han quedado ricas, le arrimas un poco más de ensalada o patatas fritas y resuelto.
    Besos. Lola

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    1. Que rabia da!!! pero bueno a caballo regalao no se le mira el diente.....así que a chupar huesos jaja
      Besinos

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  10. No he probado esta receta pero lo haré pues en casa nos gustan mucho las comidas agridulces.
    Como diria mi madre, lo barato sale caro.
    Besitos guapa

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    1. Si Marta lo barato sale caro y los refranes por algo los hay. Pero bueno la receta queda y se podrán repetir.
      Besinos

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  11. Pues a pesar de todo te quedaron con muy buena pinta, tomo nota de esta receta, besos.

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    1. Es que están ricas, pero tienen poco que comer......vamos que como plato único no valen jaja
      Besinos

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