miércoles, 11 de marzo de 2015

Croquetas de boloñesa

          La croqueta es la reina del aprovechamiento en cocina. Admiten practicante restos de todo tipo, incluso las he llegado a ver dulces.
            Y como no las mías no son menos, sino que son el resultado de un aprovechamiento también jaja. Si haces una boloñesa aveces te sale mucha porque has puesto menos pasta de la que debieras, pues bien.......o la aprovechas en otro plato o la congelas para otro día. Recordareis que os dije que los huevos rellenos venían muy mal orientados en cuanto a cantidades, pues al fin conseguí terminar la boloñesa que había hecho. Pues lo poco que tenía ya la agregue a la masa de estas croquetas y tenis unas ricas "croquetas de boloñesa", que acompañadas de una ensalada o tras una sopo o crema de verduras ya soluciona la comida o la cena.



Ingredientes:
1 poco de salsa boloñesa
5 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
sal

huevo
pan rallado

  1. Vamos haciendo una bechamel con sus ingredientes.
  2. La dejamos cocer 15 minutos y añadimos la salsa boloñesa templada.
  3. Removemos y dejamos cocer 10 minutos mas removiendo a menudo.
  4. La pasamos a un larguero para que se enfríe.
  5. Formamos las croquetas.
  6. Las pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.

11 comentarios:

  1. Madre mía como disfrutaría mi hijo comiendo estas croquetas a la boloñesa y ami me gustan pero mi hijo me gana! te quedaros geniales. besitos wapa

    ResponderEliminar
  2. Las croquetas siempre están ricas. Un aprovechamiento perfecto, seguro que gustaron a todos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado con una pintaza!! y que ricas, para comer a puñados, estarían impresionantes de sabrosas...Bess

    ResponderEliminar
  4. Unas croquetas de aprovechamiento, para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  5. Be, Pues tengo que probarlas seguro están deliciosas, la pinta increíble
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. la idea de aprovechar una salsa boloñesa y hacerla croqueta es estupenda!!! asi q la pondre en practica en breves. rico rico

    ResponderEliminar
  7. Qué buena idea de aprovechamiento, Be. Tienen que ser unas croquetas riquísimas. En mi casa gustan seguro!
    Un besín!

    ResponderEliminar
  8. Una idea estupenda, te han quedado unas croquetas espectaculares!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  9. Una idea muy original. Tienen buena pinta. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Pero niña, que croquetas tan originales, desde luego que eres la reina del reciclaje en la cocina, todas las recetas que tienes de aprovechamiento a cual más rica y original.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Que pinta mas rica!!
    Un besito :)
    La Cocina De Sole

    ResponderEliminar