martes, 24 de marzo de 2015

Merluza al Pedro Ximenez

         El día que vi esta receta en el blog "La cajita de nieveselena" no me pude resistir; bueno la verdad es que van unas cuantas a las que no me puedo resistir de dicho blog pero pero llevan en borradores mas de dos años jajajaja,  que no quiero que me acusen de plagio jajaja, me tienen cautivada; no os perdáis su blog si no lo conocéis es una maravilla. Lo que decía, tenía los ingredientes aunque solo tenía que esperar al día siguiente a que descongelara la merluza. Me pareció de lo mas fácil y a la vez que tenía que tener un sabor exquisito. Así es............lo único que es que tenía rodajas y no lomos, así la pasé un poco por harina y la freí por miedo a que al ponerlas a guisar se me rompieran. Y eso hizo que la salsa tomara un poco mas de cuerpo así que tuve que añadir un poquito mas de líquido, pero queda una receta para chuparse los dedos. 
           Muchas gracias chicas por esas recetas que me gustan tanto.



Ingredientes:
400 gr de lomos de merluza, en mi caso en rodajas
300 gr de gambas peladas
1 cebolla
2 huevos
1/2 vaso de Pedro Ximenez
ajo gourmet garden (que aun tenía)
AOVE
sal

  1. Primero cocemos los huevos, cuando estén los refrescamos y reservamos.
  2. Secamos bien la merluza, la salamos y ponemos un poco de ajo picado. La pasamos por harina y la freímos ligeramente (si fueran lomos de los prensados no haría falta).Sacamos sobre papel de cocina y reservamos.
  3. Picamos la cebolla y la salteamos en una sartén con un buen chorro de AOVE.
  4. Cuando esté trasparente añadimos el vaso de vino y lo dejamos reducir unos minutos.
  5. Luego añadimos 1/2 vaso de agua (si hacéis la merluza como yo, mejor algo mas de medio vaso porque la harina que soltará la merluza espesara la salsa).
  6. Ponemos también una cucharada sopera de la pasta de ajo y de perejil gourmte gardend.
  7. Removemos bien hasta que se integre todo y dejamos 5 minutinos para que todo se ligue bien.
  8. Luego pasamos la salsa por la batidora.
  9. La devolvemos a una olla baja y amplia y metemos en ella la merluza.
  10. Dejamos que se haga a fuego suave 15-20  minutos.
  11. En los últimos 5 minutos añadimos las gambas peladas.
  12. Servimos con los huevos cocidos cortados en cuartos y yo le añadí una patatas cocidas.






14 comentarios:

  1. pero que buena ha de estar esta merluza!!!!

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  2. Hola amiga, espero me disculpes por tenerte un poco abandonada pero es que ando a mil por hora¡¡¡¡, me encanta el pescado , sobre todo la merluza y este plato tan sencillo tiene una pinta increible, tengo que probarlo , un beso

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  3. Me encanta la salsita pedro ximénez y con la merluza tiene que quedar estupenda. Un beso.

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  4. Una receta deliciosa, me encanta el Pedro ximénez y con pescado no lo he probado, así que tomo buena nota.
    Besos

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  5. Que bueno, yo me lío con un trozo de pan mojando en la salsita y esas patatitas ...ni te cuento huuuuu.Bs cielo

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  6. Claro y tanto!! tiene que estar maravilloso el plato y con un pescado tan rico el resultado maravillosos seguro...Bess

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  7. El Pedro Ximénez da un sabor muy rico a las salsas. Yo lo utilizo mucho para carnes, pero todavía no lo he probado con pescado, seguro que queda buenísimo. No hay más que ver esta merlucita tan rica.
    Un beso.

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  8. El P.X. es un vino que me encanta para cocinar. Seguro que con la merluza queda muy original su sabor.
    Me ha hecho gracia la foto, los trozos de huevo cocido parecen unos ojos.
    Besos.

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  9. Que buena Be a mi me encanta la merluza y esta receta muy facil y muy sabrosa. ese vino me gusta mucho
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. Jo que bueno! es que me estoy imaginando ese sabor dulcecito que le aporta el Pedro Ximénez ....

    B7sssss

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  11. Normal que no te resistieras, la pinta es muy buena y al leer la receta... gusta más todavía!!!!! Delicioso plato.

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  12. Me encanta el sabor que le da el Pedro X. aunque debo decir que nunca lo he utilizado con pescado, pero ahora con tu receta lo probaré sin duda. Pintaza!!
    Un besote

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  13. Con este vino nunca he probado el pescado, le tiene que dar un puntito muy rico.
    Besos. Lola

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  14. Que buena pinta tiene Belen, me encanta el plato y con ese toque de Pedro ximenez tiene que estar muy rico.
    Te espero en mi blog Belen ;)
    Un besito, guapa :)

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