jueves, 18 de agosto de 2016

Peras a la miel

          Aunque la mejor manera de comer la fruta es al natural, para todos aquellos a los que les cueste hay otras recetas muy ricas, aunque con ellas restemos un poco una de las principales ventajas que tiene la fruta natural: las pocas calorías y el gran aporte de vitaminas. En este caso este último lo suplimos con las que nos da la miel.
           En casa los mayores somos de mucha fruta, pero sobre todo en verano, en invierno nos cuesta por el frío así que hay que buscar recetas donde introducirla sin que cueste comerla. Y esto lo hago extensible a los niños a los que les cuesta un triunfo comerla; para que luego digan "das ejemplo viéndote comer fruta" ellos también la comeran, pues aquí se rompe la regla. Porque de siempre nos han visto comerla y a la niña ya no había quien meterle la papilla de frutas de bebe, ni la de casa ni la comprada, y a él que comía igual 4 o 5 piezas en su papilla desde que se la deje de dar batida apenas la prueba.
          Que vamos, que buscando y buscando siempre hay recetas con las que ir introduciendola de forma sabrosa y fácil.



Ingredientes:
4 peras
1 palo de canela
4 cucharadas de miel
100 gr de azúcar
80 gr de uvas pasas

  1. Vertemos 1 litro de agua en un cazo y lo ponemos al fuego.
  2. Añadimos el palo de canela, la miel y el azúcar y cocemos la mezcla unos instantes removiendo.
  3. Dejamos las patas en remojo de agua templada para que se hidraten.
  4. Pelamos las peras manteniendo el rabito y las introducimos en el almíbar.
  5. Las cocemos  unos 25 minutos hasta que estén aldente (el tiempo de cocción dependerá de su tamaño y de su punto de maduración).
  6. Cuando queden unos 10 minutos para terminar de cocer añadimos las pasas.
  7. Retiramos del fuego y dejamos enfriar las peras dentro del almíbar.
  8. Las servimos repartidas en platos regadas con un poco de almíbar y las pasas.

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