domingo, 25 de diciembre de 2011

Flan de turrón

         Por estas fechas abundan los postres elaborados y los dulces típicos navideños. Bueno, porque no juntar un postre tradicional de todo el año con un postre tradicional de estas fechas????. Así tenemos algo sencillo de realizar y con un toque navideño. Incluso podremos dar salida a esas tabletas de turrón que  siempre quedan  por ahí empezadas.



Ingredientes:
1/2 l de leche
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
1 tableta de turrón
5 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo

  1. Se baten los huevos.
  2. Se mezclan con la leche.
  3. Se añade el turrón troceado.
  4. Se bate todo con la batidora, procurando que no haga espuma (lo conseguimos si introducimos la batidora y no la movemos).
  5. Derretimos el azúcar para el caramelo en la misma flanera, teniendo cuidado de que no se nos queme.
  6. Vertemos la mezcla en la flanera (mejor con tapa) y lo colocamos en una olla para que se vaya cociendo al baño maría. Yo empleé la olla rápida y se cuece en 20 minutos. Se despresuriza y deja enfríar fuera de la olla.
NOTAS

  • - Podemos emplear caramelo líquido del que se comercializa ya hecho.




1 comentario:

  1. VOY A PONERLE NUECES EN LUGAR DE TURRÓN, PORQUE NO TENGO TURRÓN A MANO, POR AHÍ TAMBIÉN LE AGREGO ALGUNAS PASAS DE UVA. DESPUÉS LES CUENTO. MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA

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