viernes, 7 de marzo de 2014

Crema de pimientos asados con langostinos

          Yo mas bien le pondría el nombre al revés pues yo le di mas protagonismo a los langostinos de lo que se les daba en la receta original. La hice una noche como aperitivo a la cena, por eso las cantidades que veis son pocas. La verdad es que es una receta sencilla y muy rica.
           Como digo es ideal para aperitivos con un vino fresquito y para una noche de verano en la terraza o para acompañar al vermut del fin de semana o de la fiesta del pueblo que fue cuando la repetí y no os imagináis el éxito que tuvo. Pero no estamos en verano y aun hace un fresco considerable para salir a la terraza, así que mejor la presento como "entrante para el fin de semana" jajaja.



Ingredientes:
4 pimientos rojos
2 tomates
AOVE
pimienta
sal

4 langostinos por brocheta (yo hice 8)
1 taza de café de kikos
1 clara de huevo
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza 
1 cucharada de aceite de oliva


  1. Precaletamos el horno a 200º.
  2. Lavamos los pimientos y los tomates, los secamos y los colocamos en la bandeja del horno. Los asamos durante 45 minutos. Retiramos del horno, tapamos en una fuente con un paño y los dejamos templar
  3. Pelamos los langostinos, los lavamos y secamos.
  4. Mezclamos en un cuenco la mostaza, el diente de ajo pelado y picado y el aceite.
  5. Introducimos los langostinos en el cuenco removemos y dejamos macerar 30 minutos.
  6. Pelamos los tomates y los pimientos y recejemos el jugo que soltaron al asarse.
  7. Los troceamos y junto con el jugo, sal y pimienta lo pasamos por la batidora para convertirlo en una crema homogénea. (Si queda demasiado espesa, añadimos agua fría hasta obtener la textura que queramos).
  8. Trituramos los kikos con el molinillo o con la picadora.
  9. Escurrimos los langostinos de la marinada y los secamos. Los insertamos en los palos de brocheta.
  10. Batimos la clara y pasamos los langostinos por ella y a continuación por los kikos.
  11. Forramos una bandeja de horno con una lámina de silicona y horneamos las brochetas 20 minutos a 180º.
  12. Servimos con la crema de pimientos. Se puede servir fría o templada.

16 comentarios:

  1. Que buen aspecto tiene con esa deliciosa salsita de pimientos.Besoss

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  2. Habrá que tenerla en cuenta para este verano porque tanto las brochetas como la crema de pimientos se ven muy ricas.
    Besos.

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  3. Bien buenos tienen que estar estas brochetas de pimientos, me gusta la idea , besos

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  4. Esta CREMITA de por si ya debe estar muy buena; pero con el acompañamiento que le has puesto, no dudo de que debe estar GENIAL...
    MIL BESOS Y UN BUEN SÁBADO GUAPÍSIMA :)))

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  5. Como el orden de factores no altera el producto y los dos ingredientes son buenos, bailamos el nombre cuando nos apetezca. Lo importante es el resultado y todo apunta a que están buenísimos.
    Un beso
    Jorge.

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  6. Mi querida amiga, tanto para invierno, como para verano, son unas brochetas devinas, con esa rica salsa que me ha enamorado, todo lo que haces esta siempre rico de verdad. Mil besicos cielo

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  7. Un entrante exquisito Belén y para todo el año. Besos

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  8. Que aperitivo tan delicioso Be!! Feliz finde!

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  9. Los pimientos asados me chiflan y esa crema ummmm. Muy buena tu receta. Un besotr.

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  10. Una crema de lujo para mi porque los pimientos rojos me encantan, un sabor de lo más rico y con langostinos es superior.
    Besos!

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  11. Menuda carta de restaurante se haría con estas recetillas.

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  12. Me encanta esta cremita (ya sabes que soy muy "pimientera").
    Y ese rebozadito de kikos para los langostinos, tan crujiente, me parece buenísimo. Es una receta de lujo.
    Un besote.

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  13. una buenísima crema y con estas brochetas de acompañamiento queda genial
    Bss

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  14. Vaya receta más rica nos trae Belen,,,me encanta¡¡¡¡

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  15. Buahhhh que ricura de aperitivo Belén! me encantan los langostinos con ese rebozado de kikos! y ya mojándolos en ese cremita que has hecho, es para hacerte la ola!!

    Besiños salseros Belén! y que tengas un feliz domingo!

    Tito

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  16. Pues te ha quedado un aperitivo delicioso y la mar de resultón. Ideal para quedar bien con los amigos o la familia. Genial :)

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