martes, 6 de septiembre de 2016

Ensalada de aguacate

         Las ensaladas de aguacate pueden ser tan variadas como queramos. Eso si, si queremos presentarlas en la misma cascar del aguacate no debemos añadir muchos ingredientes mas jajaja.
          Esta es sencilla, improvisada para no variar; en muchas de las que hago últimamente. Pero con una combinación muy rica. Como proteína le podríamos meter otra coa, pero pienso que lo rico es que sea de pescado. Casi me atrevería a decir que no he visto recetas de aguacate con carne...........pero supongo que alguna habrá. Muchas veces comienzas a mezclar ingredientes sin saber muy bien que saldrá; y a la vez con un poco de miedo y te encuentras con recetas tan fáciles y sencillas como estas que al final son resultonas.
         Por eso pienso que aunque las recetas no sean muy lucidas todas deberían ser presentadas en los blogs, pues en un momento dado pueden darnos una idea . Y luego si es una cocina como la mía que es de las de andar por casa, aun mas motivo para enseñarla.



Ingredientes:
2 aguacates
2 patatas
4 palitos de cangrejo
1 limón
1/4 de pimiento verde pequeño
1/4 de pimiento rojo pequeño
1/4 de cebolla pequeña
unas hojas de lechuga
sal
aceite de oliva virgen
vinagre

  1. Cortamos el aguacate por la mitad y los vaciamos.
  2. Cortamos su pulpa en trocitos y los rociamos con zumo de limón. Lo ponemos todo en un bol
  3. Cortamos en rodajas los palitos de cangrejo y los añadimos al aguacate.
  4. Cortamos los pimientos en daditos pequeños, al igual que la cebolla y las añadimos al bol.
  5. Lavamos las hojas de lechuga, las secamos y cortamos en juliana. Añadimos al bol
  6. Con el aceite, la sal y la vinagre hacemos una vinagreta. 
  7. Regamos con ella los ingredientes del bol y mezclamos sin mover demasiado para que el aguacate no se haga papilla.
  8. Rellenamos las cascaras de aguacate y presentamos al gusto.   

3 comentarios:

  1. Me gusta mucho la cremosidad del aguacate y lo bien que queda con los palitos de cangrejo.
    Es una ensalada que presentada en la cáscara del aguacate queda muy chula.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Variadas y ricas!! porque siempre quedan deliciosas!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Sencilla pero muy rica Belen y con estos calores son las que mas apetecen, bssss

    ResponderEliminar