jueves, 1 de junio de 2017

Pionono salado

          Desde el tronco de naranja que publiqué el mes pasado me he aficionado a ellos. Así que tendré que ir dosificandolos jajaja. Este es ideal para esta temporada, pues es fresco y se puede meter perfectamente en el tape para llevárnoslo a la playa, la piscina o el campo.
          Las recetas para la plancha de bizcocho hay varias, pero para mi esta es de las más fáciles y da un resultado tremendo, quiero decir que sale muy bien, pues no hace falta separar yemas de claras está batido rápido y no se tarda nada en hacerla.
          Luego los rellenos tanto dulces como salados  pueden ser infinitos y dependiendo de los gusto. Este es bastante sencillo con ingredientes frescos, normales en muchas neveras. Entre ingredientes y decoración puedes hacer de un plato sencillo, un plato de fiesta, todo dependiendo de en que mesa quieras ponerlo.
           Le estoy cogiendo mucho gusto a estos piononos saldos para meterlos en la cesta de pinic ya iré enseñan dolos.



Ingredientes:
100 gr de harina
75 gr de azúcar
4 huevos
1/2 sobre de levadura en polvo

lechuga
queso en lonchas
jamón york
aceitunas
mayonesa
huevo cocido

  1. Precalentamos el horno a 225º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar y le vamos añadiendo la harina y la levadura tamizada. Y mezclamos bien.
  3. Forramos con papel sulfurizado una placa de horno y extendemos la masa sobre ella.
  4. Cocemos 7 minutos.
  5. Sacamos y cubrimos con un paño húmedo, con cuidado le damos la vuelta a la bandeja para que el bizcocho quede sobre el paño y retiramos el papel. Enrollamos con el paño que lo mantendrá húmedo y lo dejamos enfriar.
  6. Una vez frío extendemos la plancha y untamos con mayonesa.
  7. Luego le ponemos el jamón de york, lechuga cortada en juliana, huevo cocido picadito y las aceitunas también muy picadas. Sobre todo lonchas de queso.
  8. Vamos enrollando y a la vez apretando un poco. 
  9. Colocamos en una plato para troncos con el cierre para abajo.
  10. Adornamos al gusto. Yo lo cubrí con una capa de mayonesa y adorne con huevo cocido y tomates cherrie.

3 comentarios:

  1. Qué bueno y apetecible para combatir las altas temperaturas, sea e la hora de comer o una merienda cena con amigos quedas muy bien.
    Besos.

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  2. madre mia belennnnn ,dame un cacho como dicen en mi pueblo

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  3. La verdad es que te ha salido perfecto, Be, y ese relleno tiene que estar buenísimo con lo que lleva. Qué rico!
    Besitos

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