Desde el tronco de naranja que publiqué el mes pasado me he aficionado a ellos. Así que tendré que ir dosificandolos jajaja. Este es ideal para esta temporada, pues es fresco y se puede meter perfectamente en el tape para llevárnoslo a la playa, la piscina o el campo.
Las recetas para la plancha de bizcocho hay varias, pero para mi esta es de las más fáciles y da un resultado tremendo, quiero decir que sale muy bien, pues no hace falta separar yemas de claras está batido rápido y no se tarda nada en hacerla.
Luego los rellenos tanto dulces como salados pueden ser infinitos y dependiendo de los gusto. Este es bastante sencillo con ingredientes frescos, normales en muchas neveras. Entre ingredientes y decoración puedes hacer de un plato sencillo, un plato de fiesta, todo dependiendo de en que mesa quieras ponerlo.
Le estoy cogiendo mucho gusto a estos piononos saldos para meterlos en la cesta de pinic ya iré enseñan dolos.
Ingredientes:
100 gr de harina
75 gr de azúcar
4 huevos
1/2 sobre de levadura en polvo
lechuga
queso en lonchas
jamón york
aceitunas
mayonesa
huevo cocido
- Precalentamos el horno a 225º.
- Batimos los huevos con el azúcar y le vamos añadiendo la harina y la levadura tamizada. Y mezclamos bien.
- Forramos con papel sulfurizado una placa de horno y extendemos la masa sobre ella.
- Cocemos 7 minutos.
- Sacamos y cubrimos con un paño húmedo, con cuidado le damos la vuelta a la bandeja para que el bizcocho quede sobre el paño y retiramos el papel. Enrollamos con el paño que lo mantendrá húmedo y lo dejamos enfriar.
- Una vez frío extendemos la plancha y untamos con mayonesa.
- Luego le ponemos el jamón de york, lechuga cortada en juliana, huevo cocido picadito y las aceitunas también muy picadas. Sobre todo lonchas de queso.
- Vamos enrollando y a la vez apretando un poco.
- Colocamos en una plato para troncos con el cierre para abajo.
- Adornamos al gusto. Yo lo cubrí con una capa de mayonesa y adorne con huevo cocido y tomates cherrie.
Qué bueno y apetecible para combatir las altas temperaturas, sea e la hora de comer o una merienda cena con amigos quedas muy bien.
ResponderEliminarBesos.
madre mia belennnnn ,dame un cacho como dicen en mi pueblo
ResponderEliminarLa verdad es que te ha salido perfecto, Be, y ese relleno tiene que estar buenísimo con lo que lleva. Qué rico!
ResponderEliminarBesitos