La salsa de piquillos es quizás, una de mis favoritas, aunque esta lleva un toque distinto a la que yo suelo hacer. La receta me la encontré en una revista y me llamó la atención, sobre todo porque esta es una salsa que yo utilizo mucho pero sobre todo para pescados. Pero esta como digo lleva un toque distinto, no lleva nata y quizás por eso le pegue mas al pollo.
La hice tal cual me la encontré, , pero me encontré con un defecto y casi que yo le llamaría mejor problema. Tal como traía la receta las albóndigas quedan secas y duras. La pechuga picada es lo que tiene..........y sabre todo picada con las picadoras de casa. Así que al escribiros la receta la que voy a hacer es poner como hago yo las albóndigas de pollo y que quedan riquísimas y jugosas y eso antes de meterlas en la salsa. Todo consiste en hacer el preparado de albóndigas de manera distinta.
En cuanto a la salsa vos diré que es mucho mas sana que la que yo hacía, que llevaba nata; esta no y va cocinada de una manera mucho mas sana y natural.
Animaros a probarlas y me contáis!!!!!
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
harina
100 gr de queso semi curado
2 tomates
4 ajos
4 pimientos del piquillo
1/2 vaso de vino blanco
orégano seco
cominos
aceite
sal
pimienta
- Limpiamos, lavamos y picamos las pechugas (mejor sería que nos las picaran en la carnicería con sus maquinas y luego utilizar esa carne nada mas llegar a casa, la carne picada de pollo no aguanta mucho).
- Ponemos el pan a remojar en la leche.
- Ponemos la carne en un bol, añadimos una pizca de cominos, orégano y sal.
- Escurrimos el pan y se lo añadimos.
- Amasamos y cogemos porciones con las manos humedecidas en agua. Las aplastamos sobre la tabla de cocina.
- Cortamos el queso en dados y repartimos un trocito sobre cada porción de carne.
- Formamos las albóndigas.
- Las pasamos por harina y huevo y freímos hasta que estén doraditas. Sacamos sobre papel de cocina
- Asamos los ajos pelados, los pimientos, los tomates pelados y troceados, un chorrito de aceite y el vino 15 minutos en el horno a 175º. Aunque yo lo hice un recipiente de cocer al vapor en el microondas (a máxima potencia durante 5-6 minutos).
- Luego sazonamos y trituramos hasta lograr una salsa.
- La calentamos un poquito en el micro.
- Servimos las albóndigas en la salsa de piquillos
Hola Belén...
ResponderEliminarUnas albóndigas riquísima y una salsa deliciosa.
Me parece un lado de lo más rico.
Y sólo nos falta un buen pan para darle fin a esa deliciosa salsa.
Tienen una pinta riquísima.
Yo también tengo hoy albondigas en el blog , pero diferentes a las tuyas.
Besoooossss