jueves, 14 de febrero de 2019

Tarta Twix cheese-cake (y copas)

           La tarta la hice para un regalo. Bueno el que tenia que hacer el regalo era mi hijo, pero claro el de cocina aun está estancado en el huevo frito (que ya es bastante jaja). La cosa es que su mejor amiga le había etiquetado en un vídeo de la recta de dicha tarta. Y como en una niña maravillosa, pues yo en secreto se la hice para su cumple. Ya me parecía mucha cantidad para ese tipo de molde. Así que como me sobraran ingredientes decidí hacer también unas copas. Que quedan tan bonitas como la tarta y parecen mas informales para un diario.



Ingredientes:
150 gr de galletas digestiv
90 gr de mantequilla
800 gr de queso crema
80 gr de azúcar
150 gr de yogur griego
250 ml de leche
7 hojas de gelatina
12 barritas twix

200 gr de caramelos toffee
500 ml de leche

  1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en punto de pomada. 
  2. Cuando obtengamos una pasta forramos con ella un molde desmoltable de uno 22- 24 cm de diámetro.
  3. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  4. En un bol amplio ponemos el queso crema, el yogur y el azúcar. Lo batimos todo con las varilla eléctricas.
  5. Separamos una tacita de leche  y el resto la añadimos a la mezcla anterior. Volvemos a batir.
  6. Calentamos la taza de leche y disolvemos en ella las hojas de gelatina bien escurridas.
  7. Mezclamos la leche con la gelatina con el batido anterior. Debe quedar bien mezclado.
  8. Partimos las barrita de Twix en trocitos.
  9. Vertemos la mitad de la mezcla blanca en el molde y repartimos bien.
  10. Sobre esta capa ponemos los trocitos de barritas de caramelo dejando unos trocitos para luego adornar.
  11. Vertemos el resto de la mezcla y llevamos a la nevera reposar unas 5 horas. 
  12. Vamos a hacer el baño de la tarta. Para ello ponemos los caramelos toffee en un caza a fundir con medio litro de leche. Vamos removiendo y dejamos cocer hasta que espese.
  13. Cuando este templado la salsa de toffee bañamos la tarta y adornamos con los trocitos reservados.
  14. Devolvemos a la nevera hasta servir.

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