jueves, 16 de abril de 2015

Calamares a la romana

         Es una de las tapas mas típicas de nuestra España y aquí no digo de Asturias porque creo que es una de esas tapas que triunfa en todas las comunidades. Una de las mas consumidas. Y es que a quien no les gustan unos calamares a la romana con una cervecina bien fresquita???? bueno, bueno ---a ti que no te gustan no te vamos a llamar raro, que con otra receta fijo que nos lo llamas tu---  jajaja.
         Y esos bocatas de calamares que se hacen con esta receta. Segur que en cada ciudad hay un sitio que los hace mucho mas ricos que los demás y tiene esa estrella de la fama en su carta. Por aquí la verdad es que se piden mas como tapa que en bocata, de hecho quitando las tres pizzerías-bocaterías que hay, en los demás lados son de tapeo.
          


Ingredientes:
1 kg de calamares (o 750 gr de anilla de calamar o pota que es algo mas tierna que el calamar)
sal
harina
aceite de oliva


  1. Si tenemos el calamar entero, lo primero es lavarlo bien y limpiarlo por dentro. Lo cortamos en anillas y lo dejamos escurrir un rato en el escurridor. Salamos.
  2. Pasamos por harina.
  3. Freímos en abundante aceite hasta que esté  bien dorado.



10 comentarios:

  1. No me cansaría de comerlos, como tapa o como bocata.
    Besos.

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  2. uhmmmmm acabo de cenar y aun asi me zampaba un bocata de ellos!!

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  3. Una tapa de lo mas rica que con una ensalada o bocata hace las delicias de mas de una casa como la nuestra .Bssss

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  4. Los bocadillos de calamares me encantan y me los comeria a menudo ,besinos

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  5. Quien los pillara a estas horas Belen, con lo que nos gustan daria yo buena cuenta de ellos, te han quedado maravillosos....Bess

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  6. Pero qué buenos son los calamares a la romana!!! Te han quedado de maravilla, si los ve mi hija no te deja ni el olor....
    Besitos....

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  7. Madre mía, un bocadillo de calamares qué bueno!! en mi pueblo hay un par de sitios donde los hacen de categoría. Te han quedado geniales. Besos

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  8. Un clásico que nunca falla, se ven buenísimos.
    Un beso.

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  9. Y bien ricos que están! También es una de mis tapas preferidas, de la que nunca te cansas!
    Un besito preciosa, feliz finde!!

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  10. En mi casa es como más nos gustan los calamares, sobre todo a mis hijas, que ricos.
    Besos. Lola

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