Deberíamos estar de vacaciones, pero este mes en La Cocina Typical Spanish nos vamos de vacaciones gastronómicas por las comunidades españolas. Hoy es 10 de Julio y toca #TSviajero. En que consiste????? pues en hacer una receta típica de una comunidad autónoma distinta a la nuestra de residencia. En mi caso no puedo hacer una asturiana, así que me he ido a pasar unos días a casa de mi familia de Aragón. Que ganicas de verles!!!!! se dice así???? jajaja. Y si queréis ver donde están mis compis de vacaciones pinchar aquí.
En cada casa se les da un nombre diferente: patatas a lo pobre, patatas a la importancia. Aunque para mi los dos nombre anteriores son de dos recetas diferentes a esta. En casa las patatas a lo pobre se hacen fritas con cebolla y luego huevos fritos detrás. Y a la importancia, las rebozo antes de freírlas y ponerlas a guisar. Así que en esta receta me quedo con el nombre con la que me la encontré: patatas a la aragonesa. Nos daban la opción de acompañarlas de unas lonchas de jamón frito.
En cada casa se les da un nombre diferente: patatas a lo pobre, patatas a la importancia. Aunque para mi los dos nombre anteriores son de dos recetas diferentes a esta. En casa las patatas a lo pobre se hacen fritas con cebolla y luego huevos fritos detrás. Y a la importancia, las rebozo antes de freírlas y ponerlas a guisar. Así que en esta receta me quedo con el nombre con la que me la encontré: patatas a la aragonesa. Nos daban la opción de acompañarlas de unas lonchas de jamón frito.
Sea la receta que sea a mi me encantan y la hago a menudo. Pero precisamente estas salieron riquísimas y pienso que porque los huevos eran de kika, que son mucho mas sabrosos y la patata nueva.
Ingredientes:
1 kg de patatas
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de carne o pollo
4 huevos
aceite de oliva
sal
perejil
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas como de 1cm.
- Sazonamos y freímos a fuego suave en una sartén con bastante aceite para que queden blandas.
- Al sacarlas escurrimos y reservamos.
- Laminamos 2 dientes de ajo y picamos la cebolleta muy fina.
- Lo ponemos todo a pochar en una cazuela con un poquitín de aceite.
- Cuando comience a dorar agregamos la harina, rehogamos y vertemos el caldo.
- Dejamos que se cocine 5 minutos.
- Colocamos las patatas en la cazuela y salamos.
- Cascamos los huevos encima y toamos.
- Dejamos que se cocine todo junto 3 minutos a fuego suave.
- Majamos en un mortero el otro diente de ajo con un poco de perejil.
- Agregamos aceite y vertemos la mezcla sobre los huevos y las patatas al servirlos.
Hola Belen, yo digo lo mismo que tu, se hagan como se hagan están buenísimas de todas las maneras, mi madre siempre las ha hecho a lo pobre, con la cebollita y luego echaba unos huevos, y yo las hago igual, y que buenas están. Pero así como tu las has preparado se ven muy buenas con salsita.
ResponderEliminarBesoss
Mmmm que ricas, no conocía esta forma de comer las patatas pero me las apunto, porque tiene una pinta estupenda. Un besito,
ResponderEliminarArancha de El baúl de las delicias
Tienen que estar buenísimas... me lo apunto para probarlo como lo haces tú.
ResponderEliminarBsss y feliz verano
¡Que buena pinta tienen estas patatas, no conocia esta manera de hacerla. Gracias, Besos
ResponderEliminarDa igual el nombre, lo importante es que deben estar deliciosas!! un plato de lo mas rico!! Bs.
ResponderEliminarHola Be a mi me encantan de todas las maneras, las patatas guisadas para mi es un manjar, estas me las llevo, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Las patatas tienen una pinta deliciosa, feliz verano, besos.
ResponderEliminarMuy buena propuesta Be para este reto, las patatas están super ricas y dan mucho juego. Esta forma de prepararlas nunca la he probado pero intuyo que me gustarán. Besitos
ResponderEliminarUna receta fantastica! Ya voy yo si eso friendo los huevos jejejejeje Buen verano
ResponderEliminarUna receta tradicional y deliciosa ademas de económica! un besote!
ResponderEliminarBueno, menos mal una receta aragonesa. Las patatas te han quedado imponentes. Felicidades. Un abrazo
ResponderEliminarQue cosa más rica! me guardo tu receta porque estas patatas tienen que estar deliciosas! Un besito guapa! :)
ResponderEliminarPues éste plato no lo conocía, y debe de estar muy rico. Se ve estupendo!!
ResponderEliminarUn beso y feliz verano!!
No conocía yo tampoco esta receta, pero tiene muy buena pinta, y además te arregla rapidito una cena!
ResponderEliminarPintaza total!!! Qué buena!! Yo tampoco la conocía pero se ve estupenda!! Besitos, preciosa!
ResponderEliminarUna manera diferente de comer patatas....me guardo tu receta que tienen que estar riquísimas!!!
ResponderEliminarUn bst.
¡Qué ricas!, el detalle de los huevos al final me encanta, haces un plato completísimo con 4 cosas :)
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