martes, 8 de noviembre de 2016

Estofado de garbanzos y albóndigas de pollo

          Me estoy aficionando a hacer todas las recetas que me encuentro en los folletos de ofertas del Lidl. Son todas para promocionar algunos de los productos que tienen de oferta esa semana. Así fue como me encontré este sabroso y completo estofado. Un plato único que nos aporta todos los nutrientes o casi todos de los que se debe componer un menú: legumbre, proteína, verduras. Vamos que con un plato de esos solo nos hace falta echarnos una siesta después jajajajaj.
           Es un plato que se hace fácil si aprovechas los garbanzos que ya vienen cocidos y las albóndigas de pollo que ellos ten venden ya preparadas. Aunque lo preferible sería hacerlo todo tu; podíamos aprovechar por ejemplo los garbanzos de un cocido o ese día simplemente añadir unos poquitos mas y congelarlos para otro día hacer este guiso. Lo mismo pasa con las albóndigas y quizás aquí con mas razón. Pero reconozco que aveces vivimos sumergidos en un ritmo de vida que nos lleva a los preparados y precocinados. Incluso yo: "defensora de lo hecho en casa". Es una opción, pero de igual manera es un plato riquísimo y de alimento.



Ingredientes:
2 botes de garbanzos cocidos
20 albóndigas de pollo (400 gr de pechuga picada)
1 bote de sofrito de tomate
100 gr de espinacas congeladas
2 huevos
4 dientes de ajo
1 litro de caldo de pollo
1 hoja de laurel
sal
pimienta
aceite de oliva

  1. Freímos las albóndigas hasta que se doren y reservamos sobre papel de cocina.
  2. Hervimos los huevos durante 10 minutos, dejamos enfriar y luego pelamos y cortamos en cuartos.
  3. Escurrimos los garbanzos.
  4. En una olla ponemos un chorro de aceite y doramos los ajos sin pelar.
  5. Añadimos el sofrito de tomate e incorporamos los garbanzos, las albóndigas y el laurel.
  6. Cubrimos con el caldo de pollo y dejamos cocer unos 25 minutos desde que rompa a hervir. Podemos añadir mas caldo si fuera necesario.
  7. Pasado este tiempo añadimos las espinacas y los huevos. Dejamos cocer 5 minutos mas.
  8. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


6 comentarios:

  1. Hola Be!
    Que de tiempo sin pasarme por tu blog... y vengo y me encuentro que este pedazo de plato, umhhh...!!! Tiene una pinta deliciosa.
    Un besito, guapa :)

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  2. Ummmm..Be, qué rico y contundente se ve ese estofado. Ideal para ahora que ya nos llegó el frío y apetecen cositas así de ricas =)
    Un besín guapa.

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  3. Bien completo y rico que es, para afrontar el frío que ya tenemos aquí.
    Besos.

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  4. Te ha quedado de 10 Be, yo alguna vez he probado recetas de pasta de los paquetes que ellos venden y están bastante buena. Feliz día.

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  5. Cualquier día me tienes de ocupa en tu casa, ahí se come de lujo todos los días.
    Un beso

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  6. Delicioso y un buen plato para el frio de invierno.
    Besos. Lola

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