Tengo pocos platos de pescado no porque en casa no se coman, sino porque son muy cerrados en cuestión de la forma de elaborarlos. No les ponen pegas mientras no lleven ni espinas, ni piel; puedes preparárselos como quieras pero las condiciones son esas. Así que me veo un tanto limitada. Aveces lo hago para mi sola, pero con lo que yo tengo que hacer todos los días son muy pocos los que me puedo permitir ese lujo. Así que cuando veo recetas que puedo hacer con lomos, filetes u otras partes sin espina me lanzo a ellas como tabla de salvación.
con esta recetas se puede disfrutar de un gustoso plato de pescado, que también podríamos hacer con otro pescado o con la misma merluza en rodajas pero que por lo anteriormente comentado yo tuve que hacer con los lomos de los congelados sin piel ni espinas.
Vale tanto para un diario como para una receta festiva. Con lo único que deberías tener cuidado es con los tiempos. En mínimo lo que la merluza tiene que estar en la salsa, pues esta tiende a espesarse muy rápido y como consecuencia a pegarse al fondo de la olla. Es una receta para hacerse y servirse casi al instante. Salvadas estas precisas instrucciones jajjaja solo queda disfrutar de una riquísimo plato de pescado.
Ingredientes:
600 gr de lomos de merluza
200 gr de gambas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento choricero
150 ml de tomate triturado
8 avellanas tostadas
8 almendras tostadas
1 rebanada de pan
1 copa de brandy
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta
- Dejamos el pimiento choricero en remojo de agua templada.
- Pelamos el ajo y lo freímos en aceite, con el pan, hasta que empiecen a dorarse.
- Retiramos entonces y dejamos escurrir.
- Pelamos las gambas.
- Salteamos la piel y las cabezas en una cazuela con un hilo de aceite.
- Añadimos 1 copa de brandy y 200 ml de agua. Cocemos durante 4 minutos.
- Pasamos este caldo por el chino presionando para obtener todo el jugo del marisco.
- Añadimos aceite a una cazuela y sofreímos la cebolla pelada y picadina unos 10 minutos.
- Agregamos el tomate y dejamos que vaya sofriendo a fuego suave hasta 10 minutos mas. Podemos ir añadiendo un poco del caldo de las gambas si vemos que el sofrito se seca mucho.
- Escurrimos el pimiento y rapamos su pulpa que majaremos con los frutos secos, el ajo, el pan y unas hojas de perejil en un mortero.
- Lavamos la merluza, la secamos y salpimentamos. La añadimos a la cazuela.
- Cubrimos con el resto del caldo y cocemos a fuego suave 1 minuto.
- Agregamos el majado y las gambas y cocemos 2 0 3 minutos mas.
- Servimos enseguida.
Me encantan las salsas que llevan almendras. Para un día festivo me parece un plato apropiado.
ResponderEliminarBesos.
tiene una pinta estupenda ¡¡¡ me la comería para la cena ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarQue pintaza tiene Be, una receta exquisita amiga, tomo nota, besos
ResponderEliminarUn rico plato de merluza,la salsita se ve riquísima.
ResponderEliminarBesoss
Querida Belén, creo que te has quedado corta poniéndole nombre a esta receta. Con esa pinta y esos ingredientes es un plato de lujo. Me encanta. Besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pescado y lo poco que les gusta en casa....Tomo nota porque tiene que estar buenisima, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos guapetona
Con lo que me gusta el pescado y lo poco que les gusta en casa....Tomo nota porque tiene que estar buenisima, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos guapetona
No dudo lo mas minimo que la merluza asi este de muerte relenta a la foto e ingredientes me remito ,tomo nota con tu permiso a mi todo lo que lleve una salsita me pierde y asi nunca he echo la merluza .
ResponderEliminarBicos mil wapa.