En realidad yo le pondría "fabas con chipirones" o "alubias con chipirones" porque al ser de bote casi que les prefiero llamar alubias. Porque es verdad que llevan verdura pero mi receta no tanto como la original de la que la saqué. Y además el bote de alubias que emplee, lo cogí ya con verduras con lo que añadí menos de las que traía la receta. Así que yo vos pondré mis cantidades y mi receta que ya sabéis que me gusta hacerlas mías con pequeños toques y este tiene mas cuantos. Queda un plato muy rico, completo y sale bastante a cuenta en la cocina. Por tanto platos de esos de cuchara a tener en cuenta en los menús semanales.
Ingredientes:
250 gr de chipirones
1 bote de alubias cocidas con verduras (400 gr)
1 cebolla
1/2 calabacín pequeño
2 dientes de ajo
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón
aceite de oliva
sal
- Separamos las cabezas de los chipirones y limpiamos retirando la pluma, los ojos, las vísceras y el pico. Los lavamos bien por dentro y por fuera y los secamos.
- Ponemos las alubias en un escurridor y enjuagamos bien para que queden bien limpias del liquido de conservación. Y dejamos escurrir.
- Hacemos 600 ml de caldo de pescado con la media pastilla de caldo concentrado.
- Pelamos al cebolla y los ajos y los picamos muy menudos.
- Lavamos el calabacín y lo cortamos en daditos pequeños.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela, añadimos los chipirones y salteamos 2 minutos y los retiramos.
- Añadimos la cebolla y sofreímos 3 minutos.
- Agregamos los ajos y el calabacín y rehogamos 4 minutos.
- Apartamos del fuego para añadir el pimentón y mezclamos.
- Vertemos el caldo, sazonamos y cocemos 10 minutos a fuego lento.
- Añadimos los chipirones y las alubias, y proseguimos la cocción 10 minutos .
- Dejamos reposar 10 minutos para servir.
Guardarme un platín pa mañana. Qué bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun estofado de autentico vicio ,un besote guapa
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