martes, 14 de febrero de 2017

Espaguetis picantes de cerdo y brotes de soja

          Creo que por fin he dado con una receta en la que consigo que me guste el toque que le da la salsa de soja. Había probado varias y no me convencía ese sabor. Por eso cuando vi esta tengo que confesar que la hice con recelo. Pero el toque que le dio a la carne es muy sabroso, aunque supongo que será el conjunto entero; bueno, la cosa es que no solo me gustó a mi sino que la pasta así les encantó al resto que son tan clásicos con las recetas de pasta.
         Vos diré que incluso el conjunto de picada de carne lo probé con cous-cous y muy rico. Así que casi vos doy dos recetas en una.



Ingredientes:
300 gr de espaguetis
300 gr de carne magra de cerdo picada
2 cebollas
1 pimiento verde
100 gr de champiñones
1/2 bote de tiras de zanahoria
100 gr de brotes de soja
30 ml de salsa de soja
zumo de 1 lima o 1 limón
1 guindilla
sal
aceite

  1. Pelamos y cortamos las cebollas y el pimiento en tiras finas.
  2. En una sartén, ponemos la guindilla y rehogamos las verduras hasta que estén casi transparentes.
  3. Añadimos la carne para que se vaya dorando. Removemos a menudo para que el picadillo quede suelto.
  4. Agregamos los champiñones laminados, los brotes de soja y la salsa de soja.
  5. Subimos el fuego y salteamos enérgicamente, mejor si lo hacemos en una sartén tipo wok
  6. Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con sal. 
  7. Cuando estén escurrimos y añadimos a la sartén de la carne.
  8. Servimos calientes.

2 comentarios:

  1. Me llevo un plato para la cena seguro que estaran de rexupete a la foto e ingredientes me remito.
    Te ha quedado un plato de espaguetis dinisimooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa! Que de tiempo...
    Me encanta la pasta, y este plato me parece estupendo.
    Un besito :)

    ResponderEliminar