Desde hace un tiempo por lo menos una vez al mes, el día que toca pasta la hago en forma de lasaña. Intento variar los rellenos aunque como mas les guste por supuesto es con carne. Pero aveces incluye algo mas para hacerla mas completa y sobre todo camuflar alguna verdura. En este caso se han comido una buena ración de calabacín jajaja sin enterarse.
Una lasaña de lo mas rica y completa.
Ingredientes:
600 gr de carne picada de cerdo y de ternera
12 placas de lasaña
1 calabacín
2 ajos
2 cebolla
100 gr de champiñones
100 gr de beicon en lonchas
400 ml de tomate frito
500 ml de leche
15 gr de mantequilla
20 gr de harina
orégano
nuez moscada
queso rallado
aceite
sal
pimienta
- Cocemos la pasta como indique el fabricante y colocamos sobre un paño de cocina limpio.
- Limpiamos los champiñones y el calabacín y los laminamos.
- Doramos el beicon en una sartén sin grasa.
- Doramos los champiñones en esa misma sartén unos dos minutos.
- Añadimos un poquito de aceite y la carne. Rehogamos unos minutos.
- Agregamos el tomate, el orégano, sal y pimienta y cocemos a fuego lento hasta que la carne esté hecha.
- Asamos las láminas de calabacín 6 minutos en el microondas tapado con film.
- Montamos la lasaña alternado capas de carne, pasta, calabacín y beicon.
- Hacemos una besamel ligera y cubrimos la lasaña con ella.
- Espolvoreamos con queso y horneamos 30 montuosos a 180º.
Una lasaña distints y requetebuena¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Belwn.
ResponderEliminarMe encantan las lasañas y esta me parece requetebuena...
Con todos esos ingredientes el resultado tiene que ser delicioso...y con verdura con lo que me gusta...
a que no tanto a mis comensales...
así que si la ponemos medio escondida lo mismo cuela.
Lo dicho ...para mi deliciosa te quedó.
Besosssss.
Uummmmmmmmm no veas como me tientas con esa foto del corte seguro que esta de rexupete no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.