Estos don los platos mas completos de nuestra gastronomía. Unos platos que no solo alimentan sino que cunden mucho en el puchero. Un plato de legumbres con cualquier acompañamientos que les meteas: verduras, pescados o carnes te solucionan la comida en un único plato. Y que decir si te lo comes en los días crudos del invierno, donde el cuchareo además de gustoso se hace necesario.
Por eso y por que no decirlo por comodidad de hacer solo un principal comodidad de hacer solo un principal completo en estas épocas en mi casa son muy habituales. Algunos tradicionales, otros intentando experimentar y otros como este intentando aprovechar; en este caso unas mini albondiguillas que me habían quedado en el fondo de la nevera. Que con la salsa de su guiso hizo del plato una maravilla.
Ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos
1, 1/2 cebolla
1 diente de ajo
400 gr de carne
4 huevos
2 rebanadas de pan duro
100 ml de leche
1 ramita de perejil
1 l de caldo de carne
harina
aceite de oliva
1/2 cucharada de pimentón
sal
- Cocemos 3 huevos en agua con sal, refrescamos en agua fría y reservamos.
- Remojamos el pan con la leche.
- Lavamos el perejil, pelamos lo ajos y picamos los dos muy finos.
- Ponemos la carne en un cuenco y la salpimentamos. Además añadimos el huevo, el ajo y la mitad del perejil. Escurrimos el pan y lo agregamos también. Mezclamos todo.
- Con la masa anterior formamos unas albodiguillas que enharinamos y freímos en abundante aceite. Sacamos sobre papel de cocina.
- Enjuagamos los garbanzos si son en conserva.
- Pelamos y cortamos los huevos en cuartos y reservamos la yema de uno.
- Plamos la cebolla y la picamos.
- Calentamos 4 cucharadas de aceite en una cazuela.
- Añadimos la cebolla y la sofreímos hasta que esté blandita, agregamos el pimentón y removemos.
- Trituramos el sofrito con un poco de caldo y la yema.
- añadimos a la cazuela, con los garbanzos, el resto del caldo y las albóndigas.
- Sazonamos y dejamos cocer 10 minutos.
- Servimos decorados con los huevos y el perejil restante.
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