jueves, 19 de octubre de 2017

Montaditos de carne y queso

          Los jueves tengo por costumbre desde hace ya algún tiempo publicar recetas para que podáis aprovecharlas el fin de semana. Son cenas o picoteos fáciles, que están genial o a mi me lo parecen y si tenéis la costumbre de cenar con amigos vos van a dar grandes ideas. Esta ademas es una que podréis variar en cuestión de rellenos; aunque este está muy rico. Pueden formar parte de una cena de esas de picoteo para el fin de semana y además vos voy a dar otras dos ideas si vos sobran. Una de ellas es guisar los rollitos sin cortarlos y acompañarlos de unas patatas fritas o una ensalada. Y cortados los podéis añadir a unas patatas guisadas.



Ingredientes:
200 gr de carne picada
100 gr de pan de baguette
50 ml de leche
1 dado pequeño de espinacas congeladas
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 huevo
hojas de lechuga
1 rulo de queso de cabra
aceite de oliva
sal
pimienta

  1. Raspamos las zanahorias, las lavamos y cortamos en daditos. Escalamos estas 2 minutos en agua con sal
  2. Pelamos el ajo y lo picamos muy menudito.
  3. Cortamos el pan en rebanadas y dos de ellas las remojamos en la leche.
  4. Ponemos en un cuenco la carne, el pan escurrido, el ajo, el huevo batido, sal y pimienta y amasamos bien.
  5. Descongelamos las espinacas, yo las pongo en una sartén con un hilillo de aceite y un poco de ajo en polvo y las salteo a la vez que se descongelan.
  6. Extendemos la mitad de la mezcla de carne formando un cuadrado fino sobre una hoja de papel de horno. En el centro colocamos la mitad de las zanahorias y espinacas. Enrollamos la carne con ayuda del papel formando un cilindro.
  7. Repetimos con la mitad de carne que nos queda.
  8. Doramos los rollitos en una plancha engrasada. Los retiramos y dejamos enfriar para cortarlos en rodajas.
  9. Cortamos el rulo de cabra en rodajas.
  10. Hacemos los montaditos, para ello colocamos unas hojas de lechuga que habremos lavado y secado previamente, sobre ella el queso y sobre él rodajas de rulos de carne. Podemos regar con un poco de crema de balsámico.

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