jueves, 23 de noviembre de 2017

Dorada a la espalda

         Una manera super sencilla de preparar el pescado. Sin complicaciones y rápido. A parte queda bien presentada en una mesa de fiesta o de diario. Yo la receta me la encontré en un recopilatorio de Navidad, con un poco de guarnición y decoración un plato de 10. Pero como podéis ver para un diario queda perfecta.
           Pero hablemos del sabor. Está buenísima. Yo soy mas de pescado que de carne. Para los que temen las espinas decir que no es de los que mas tienen. Son grandes se ven y notan bien. Solo hay que ir despacito y así se saborea mejor jajajaja.



Ingredientes:
4 doradas de ración (de 400-500 gr)
8 dientes de ajo
4 cucharadas de AOVE
ralladura de dos naranjas
sal

  1. Lavamos bien las doradas, las limpiamos y abrimos a  la mitad (a la espalda; también podemos decir al pescadero que nos las haga).
  2. Pelamos los ajos y rallamos las naranjas.
  3. Cortamos los ajos en láminas finas y los ponemos sofreír en 4 cucharadas de aceite.
  4. Cuando estén casi dorados, añadimos la ralladura de naranja. Removemos un poco y retiramos.
  5. Sellamos las doradas por la parte de la carne unos minutos (no por la parte de la piel o se curvaran).
  6. Ponemos en una bandeja de horno, regamos con el aceite de ajo y naranja, salamos.
  7. Horneamos unos 10 minutos a 200º.
  8. Servimos acompañada de la guarnición que mas nos guste.

2 comentarios:

  1. Belen, si que es un buen plato de pescado, sin complicaciones y con mucho sabor. Hay veces que queremos enmascarar el pescado colocando cantidad de ingredientes, y ya ves que buen plato sencillo te has marcado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Uummmmmmmm de buena gana me tenias en casa a cenar tu dorada no deja de decirme comeme.
    Te ha quedado de relujo y seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar