Las legumbres deben formar parte por lo menos tres veces en el menú semanal. Aveces resulta difícil introducirlas si no son siempre con las mismas recetas. Así que intento buscar algunas diferentes. También intento que sean casi siempre para la hora de la comida y como plato único. Así que para ello hay que encontrar una combinación que nos permita asegurar un buen aporte de nutrientes. En esta receta lo tenemos bastante completito. Y en días fríos de invierno es un cuchareo que se va agradecer bastante.
Ingredientes:
200 gr de garbanzos cocidos
300 gr de costillas adobadas y troceadas
4 patatas
2 ajos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento choricero
laurel
aceite
sal
- Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en trozos grandes.
- Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.
- Limpiamos el pimiento quitando semillas y nervios blancos, lo lavamos y picamos menudo.
- Hidratamos en agua tibia el pimiento choricero. Lo escurrimos y con la punta de un cuchillo sacamos la carne.
- Lavamos la hoja de laurel.
- Doramos ligeramente el ajo en un chorrín de aceite.
- Añadimos el pimiento y la cebolla y sofreímos hasta que estén blanditos.
- Incorporamos las costilla y sofreímos 3 minutos.
- Añadimos las patatas, la carne del pimiento y el laurel.
- Sazonamos, cubrimos con agua y dejamos cocer 20 minutos a fuego suave.
- Agregamos los garbanzos escurridos y cocemos 10 minutos mas.
Qué rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ nosotros lo comimos la semana pasada.
ResponderEliminarAins madre como me tientas ,te ha quedado un plato divinisimo no lo siguiente ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
En casa comemos legumbres todas las semanas un par de veces, esta manera de prepararlas me gusta mucho. Un beso.
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