jueves, 16 de noviembre de 2017

Pechugas de pollo con jamón y queso

          Si por los niños fuera estarían comiendo pollo a diario. Tanto es así que a mi me cansan los típicos escalopes de pollo, nuggets (aunque sean caseros). Así que siempre ando a la caza de recetas con las que por lo menos dar otra presencia al plato.
           Aquí tenéis un plato sencillísimo, que gustará a todos, a los niños les encantará y a la vez  el plato es diferente. Ideal es acompañarlo de una salsa que puede ser esta que yo vos pongo o bien otra que vos guste mas.



Ingredientes:
4 pechugas de pollo
300 gr de pechuga picada
1 huevo
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso manchego tierno
pan rallado
100 ml de nata líquida
tiras de piel de naranja
1 cuchara de mostaza antigua
aceite
sal
pimienta

  1. Abrimos las pechugas en forma de libro.Las lavamos y secamos.
  2. Extendemos la lonchas de jamón y sobre ellas las de queso y formamos un rollito, canutillo.
  3. Mezclamos el pollo picado con el huevo batido y 2 cucharadas de pan rallado. 
  4. Salpimentamos y mezclamos bien.
  5. Extendemos las pechugas de pollo y las aplanamos con el rodillo. Salpimentamos.
  6. Repartimos encima la mezcla de carne picada y en el centro colocamos los rollitos de jamón y queso.
  7. Las enrollamos y atamos con hilo de cocina.
  8. Las colocamos en una fuente de horno forrada con papel sulfurizado.
  9. Sobre ellas colocamos las tiras de piel de naranja y regamos con un hilo de aceite.
  10. Horneamos 45 minutos en el horno precalentado a 200º.
  11. Dejamos templar antes de quitarles los hilos y cortar en rodajas.
  12. Mientras ponemos en un cazo la nata, con la mostaza y un vasito de agua y mezclamos bien.
  13. Calentamos a fuego lento y removemos de vez en cuando hasta que la salsa espese ligeramente.
  14. Servimos las pechugas regadas con la salsa

1 comentario:

  1. Una gran forma de darle otro sabor al pollo! Me imagino lo buenas que han quedado

    ResponderEliminar