Si por los niños fuera estarían comiendo pollo a diario. Tanto es así que a mi me cansan los típicos escalopes de pollo, nuggets (aunque sean caseros). Así que siempre ando a la caza de recetas con las que por lo menos dar otra presencia al plato.
Aquí tenéis un plato sencillísimo, que gustará a todos, a los niños les encantará y a la vez el plato es diferente. Ideal es acompañarlo de una salsa que puede ser esta que yo vos pongo o bien otra que vos guste mas.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
300 gr de pechuga picada
1 huevo
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso manchego tierno
pan rallado
100 ml de nata líquida
tiras de piel de naranja
1 cuchara de mostaza antigua
aceite
sal
pimienta
- Abrimos las pechugas en forma de libro.Las lavamos y secamos.
- Extendemos la lonchas de jamón y sobre ellas las de queso y formamos un rollito, canutillo.
- Mezclamos el pollo picado con el huevo batido y 2 cucharadas de pan rallado.
- Salpimentamos y mezclamos bien.
- Extendemos las pechugas de pollo y las aplanamos con el rodillo. Salpimentamos.
- Repartimos encima la mezcla de carne picada y en el centro colocamos los rollitos de jamón y queso.
- Las enrollamos y atamos con hilo de cocina.
- Las colocamos en una fuente de horno forrada con papel sulfurizado.
- Sobre ellas colocamos las tiras de piel de naranja y regamos con un hilo de aceite.
- Horneamos 45 minutos en el horno precalentado a 200º.
- Dejamos templar antes de quitarles los hilos y cortar en rodajas.
- Mientras ponemos en un cazo la nata, con la mostaza y un vasito de agua y mezclamos bien.
- Calentamos a fuego lento y removemos de vez en cuando hasta que la salsa espese ligeramente.
- Servimos las pechugas regadas con la salsa
Una gran forma de darle otro sabor al pollo! Me imagino lo buenas que han quedado
ResponderEliminar