Lo que tienen las revistas y libros que compruebas como una misma receta puede tener un montón de nombres. Eso me pasó con estas. Para mí o mejor dicho para mi madre esto siempre fueron "fabas estofadas". Si investigamos un poco en los términos: guiso, estofado, asado no es lo mismo aunque muchas veces los utilicemos indistintamente.
Madre mía, que rollo acabo de escribir...........pues no lo borro, ya que está escrito jajaja. Vamos que alubias o fabas, estofadas o a la bilbaina es un plato a tener muy en cuenta en tiempos fríos. Aunque yo no le hago peros en pleno verano ehhhh.
Ingredientes:
400 gr de alubias cocidas
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 litro de caldo de jamón
1 pimiento morrón
8 lonchas de jamón serrano
aceite
sal
- Pelamos y picamos la cebolla, el tomate y el ajo muy menuditos.
- Rehogamos la cebolla, ajo y el tomate en un chorrito de aceite hasta que se evapore el agua que sueltan.Todo ello en una olla.
- Vertemos el caldo de jamón.
- Agregamos las alubias enjuagadas y escurridas y cocemos unos 10 minutos a fuego medio.
- Añadimos un pimiento morrón cortado en tiras.
- Sacamos una garcilla de cocido, lo batimos y vertemos de nuevo a la olla, para que así engorde un poquito el caldo.
- Cocemos otros 5 minutos a fuego suave, salamos.
- Servimos decorado con jamón crujiente (metemos las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina en el microondas dos minutos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario