En muchos restaurantes lo tienen en la carta. Pero yo nunca me atrevía a pedirlo. Me gusta la verdura pero como no la combinación que le puedan poner, ya que puede ir al gusto, prefiero prescindir.
Hasta que en el curso de cocina nos enseñaron a hacerlo. Yo añadí alguna mas de las que venían en la receta y un poco para intentar hacer un corte bonito. La verdad es que es una receta riquísima. Y una forma de comer verduras variadas de lo más ideal.
solo queda probar mas combinaciones.
Ingredientes:
1/2 coliflor
1/2 brocoli
2 ajos puerros
2 zanahorias
1 calabacín
1/2 repollo
2 patatas
2 dientes de ajo
4 huevos
4 espárragos trigueros verdes en conserva
200 ml de nata
sal
pimienta
aceite
- Lavamos bien todas las verduras.
- Pelamos patatas, zanahorias y ajos.
- En una olla ponemos un hilo de aceite en el que rehogaremos los ajos picaditos.
- Añadimos el resto de las verduras a trocitos (menos los espárragos).
- Rehogaremos añadimos agua hasta cubrir y añadimos un poquito de sal.
- Cocemos hasta que todas las verduras estén tiernas. Mejor hacerlo en olla rápida. 15 minutos desde que la válvula sale.
- Abrimos la olla, si vemos que tiene aun mucho líquido escurrimos un poquito.
- Aquí podemos hacerlo de dos maneras. Bien, vamos chafando todas las verduras con ayuda de un tenedor o las pasamos por la batidora. Todo depende de como queramos la textura del pastel. Yo prefiero hacerlo con el tenedor.
- Batimos los huevos en una fuente.
- Añadimos las verduras a la fuente y le ponemos la nata y la pimienta.
- Removemos todo bien y vertemos en un molde desmontable o de silicona en cuya base habremos colocado los espárragos (también podemos poner verduras entera cocidas para que al cortar nos encontremos un corte mas bonito).
- Cocemos en el horno precalentado a 200º, al baño María durante unos 30 minutos.
- Comprobamos antes de sacarlo con una varilla que esté cuajado, sino dejaremos unos minutos mas. Dejamos enfriar.
- Desmoldamos el pastel. Servimos acompañado de panecillos y podemos añadir mayonesa.
Seguro que a mucha gente no le deben de gustar las verduras y por eso no se han acercado por aquí, a mi me encantan.
ResponderEliminarTu pastel tiene que estar buenísimo, hasta dan ganas que cogerte un trocito ¡quién pudiera!
Cariños.
kasioles