La idea me la dio Lola de Pan Frito o Rebanadas. Ya hace tiempo que la hice justo por los días en que ella la publicó y que aquí había la última romería del año, en la que se estila subir a comer junto al Santuario de "La Virgen del Fresno" y al día siguiente también subir a cenar el bollo preñao con los correspondientes añadidos como son las empanadas.
No es exactamente su receta pero si muy parecida ya que yo lo que en ese momento tenía en la nevera y precisamente tenia que gastar eran unas salchichas de pollo, pero no me lo pensé dos veces además ya sabéis que casi nunca sigo las recetas al pie de la letra, siempre tengo que meter la "baza" como se suele decir. En esencia es su idea aunque con salchichas. Y como hojaldre siempre hay en la nevera, ahí que me lance con la empanada para la fiesta. Otra mas para mi recetario de hojaldre que se hace extenso y con cosas muy ricas.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre fresco
250 gr de salchichas de pollo
1 cebolla
1 bote de champiñones laminados
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de mozzarella rallada
200 ml de leche
sal
pimienta
aceite de oliva
1 huevo
- Pelamos y picamos la cebolla muy menudita.
- En una sartén amplia la ponemos a pochar.
- Cuanto esté blanda le añadimos las salchichas cortadas en trocinos pequeños.
- Una vez estén pasadas, añadimos los champiñones y la harina.
- Removemos y vamos añadiendo la leche para hacer una especie de bechamel. Tiene que quedar ni muy líquida, ni muy gorda, lo justo para que extienda bien pero luego no hablande demasiado el hojaldre.
- Cuando esté en su punto, añadimos la mozzarella y una vez se haya derretido en la bechamel la salpimentamos.
- Retiramos del fuego.
- Vamos colocando una de las láminas de hojaldre en una bandeja de horno que habremos forrado con papel vegetal.
- Extendemos la bechamel dejando por lo menos 1,5 cm en los bordes sin cubrir.
- Tapamos con la otra lámina y sellamos los lados de la empanada.
- La pintamos con huevo batido.
- Cocemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos. Aquí mejor vais viendo porque no todos son iguales.
Yo también aprovecho las empanadas para reciclar.
ResponderEliminarbesinos
Felicidades se ve super rica esa empanada
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