martes, 18 de junio de 2019

Rollo de tortilla y jamón

Otra receta de lo más versatil para hacer. Por la infinidad de combinaciones y sabores que podamos incluir. Hago muchas veces este tipo de rollos pero siempre había empelado tortilla a la francesa nomal, que me quedara un poco gruesa para que al formar el rollo no se rompiera. cone lla se puede hacer esta misma receta. Y así pensaba que era hasa que me puse a leer y vi que llevaba harina y se cuajaa en el horno; tal parecia la receta de las planchas de bizcocho para hacer los brazos de gitano.
            A mi no me quedó con una textura muy rica porque metí un poquito la pata en los ingredientes. Me parecía poca harina y a mi "cuenta y riesgo" le puse mas, lo que hizo que quedara la maa un tanto mazacote.
         Pero bueno si seguís las verdaderas cantidades que pongo auí no vaís a tner ningún problema. Incluso a la masa le podréis poner algún toque de sabor, bien una picada de perejil o cualquier otra hierba, unas aceitunas muy picaditas. Algún ingredientes que podéis triturar y que le de sabor. Y los rellenos también admite muchos mas. Por el blog hay alguna tortilla rellena que vos puede dar mas ideas.



Ingredientes:
8 huevos
30 gr de harina
890 gr de queso rallado
100 gr de queso crema
100 gr de jamón cocido en lonchas
aceite de oliva
pimienta
sal

  1. Cascamos los huevos en un cuenco y los batimos añadiendo la harina poco a poco. 
  2. Incorporamos el queso rallado, la sal y pimienta y continuamos batiendo hasta obtener una preparación homogénea.
  3. Precalentamos el horno a 200º.
  4. Extendemos la preparación anterior sobre la placa forrada con papel sulfurizado engrasado con aceite y horneamos 10 minutos.
  5. Retiramos la tortilla del horno, la volcamos sobre un paño de cocina húmedo y quitamos el papel.
  6. Cubrimos la tortilla con el queso para untar, dejando alrededor un borde de 1 cm de ancho.
  7. Disponemos encima el jamón y enrollamos  la tortilla ayudándonos con el paño.
  8. Envolvemos el rollo con film transparente y lo dejamos reposar  en la nevera 1 hora.
  9. Lo cortamos en rodajas y servimos.

3 comentarios:

  1. Una buen opción para este verano...
    besinos

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  2. thank you for writing and publishing this article. this article is very interesting to read for me and very easy to understand and of course very useful

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