jueves, 22 de diciembre de 2016

Bacalao con marisco

         Esta es una receta de 10 y está mal que yo lo diga, porque la estoy escribiendo. No quiero decir que la haya hecho perfecta, lo que quiero decir es que es una receta tan rica que se merece un lugar destacado en cualquier blog o publicación de cocina. En casa nos encanta el bacalao. Lo suelo hacer casi siempre en fritos para acompañar de una ensalada o con pisto. Pero es que esta me hablaba desde la publicación "llévame a  tu mesa, llévame a tu mesa" y yo que necesito poco para que me convenzan, a la mesa la llevé.
         Con este plato os aseguráis un éxito, bueno siempre y cuando gusta el pescado que voy yo muy rápida. Pero es que como dije en casa era apuesta a caballo ganador. A parte hacía tiempo que no disfrutaba tanto cocinando, con la cantidad de ricos olores de los que se fue inundando la cocina.
            Vamos que yo diría que este puede ser un gran plato de fiesta, lo cual no quiere decir que no lo podrías hacer para cualquier día. Pero que es una receta para esos días de celebración ideal, pues la base se puede tener hecha con antelación y rematar el plato podo tiempo antes de sentarse a la mesa.



Ingredientes:
4 piezas de bacalao desalado
600 gr de patatas
4 tomates
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
16 gambas
16 mejillones
100 gr de guisantes congelados
100 ml de brandy
aceite de oliva
sal

  1. Lavamos y troceamos los tomates.
  2. Pelamos y picamos la cebolla.
  3. Raspamos las zanahorias, las lavamos y cortamos en rodajas.
  4. Pelamos y picamos los ajos.
  5. Limpiamos los mejillones y los lavamos.
  6. Pelamos las gambas, guardando las cabezas y las cáscaras.
  7. Pochamos la cebolla en aceite y agregamos las cabezas y cáscaras de las gambas.Salteamos unos minutos y sazonamos.
  8. Vertemos el brandy y dejamos reducir.
  9. Agregamos el tomate, la zanahorias y el ajo y pochamos durante 5 minutos.
  10. Cubrimos con agua y cocemos 30 minutos.
  11. Pasados estos trituramos y pasamos por el chino.
  12. Pelamos y lavamos las patatas. Sacamos de ellas bolitas y las doramos en aceite.
  13. Añadimos las patatas al fondo anterior y dejamos que se cuezan 15 minutos.
  14. Incorporamos el bacalao limpio, las colas de gambas, los mejillones y los guisantes congelados y dejamos cocer 10 minutos.
  15. Servimos.

2 comentarios:

  1. Hola guapísima, perdona por no venir tanto como antes pero sigo pillada de tiempo. La receta también me parece de 10, la pinta lo merece!
    Un beso enorme y FELIZ NAVIDAD!!

    ResponderEliminar
  2. Qué buen plato Belén....Felices fiestas y que el 2017 venga lleno de salud y felicidad para todos. besitos :-)

    ResponderEliminar