Intento buscar recetas diferentes para las fiestas. Salir un poco de lo común pero sin complicarme, que en esos día parece que no hacemos mas que cocinar y gastar. Por eso planificar menús y aligerar gastos es primordial. Yo me encontré con este primero que me parece estupendo, vista la mesa, es fácil, "rápido" entre comillas jajaja y sabroso. Ahhhh y si el bicho lo compras cocido y congelado añadimos la B de barato al menú. A mi la verdad me salió genial pillé una oferta tremenda, si no, es un producto sin el que paso sin pena ni gloria. Pero es una buenísima receta para estas fechas.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde
4 buyes de mar
6 tomates
2 cebollas
1 limón
1 bolsa de lechugas variadas
vinagre
AOVE
sal
pimienta
- Cortamos con un aro de emplatar las rebanadas de pan, para que nos queden cuatro círculos de pan.
- Las untamos con mantequilla, salpimentamos y las tostamos un poquito en el horno.
- Cocemos los bueyes de mar 1 minuto por cada 100 gr con una cucharadita de sal por litro de agua (en el caso de que no vengan ya cocidos).
- Separamos las patas de la cabeza.
- Retiramos las agallas, cortamos el cuerpo en 4 y sacamos toda su carne.
- Escaldamos los tomates, para pelarlos mucho mejor. Los cortamos en trocitos pequeños y los sofreímos salpimentados.
- Pelamos y cortamos la cebolla también en cuadratitos muy pequeños.
- En un bol mezclamos la carne de los bueyes, los tomates, la cebolla y ralladura del limón.
- Aliñamos una mezcla de lechugas y las mezclamos con el contenido del blog.
- Rellenamos los bueyes, ponemos como tapa la rebanada de pan y añadimos otro poquito de relleno. Colocamos las patas a los lados para presentarlo.
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