Los espárragos son una verdura que no gusta a todo el mundo, por esos hay que ir buscando recetas en los que incluirlos en la dieta de una manera un tanto escondida. A los niños las cremas les suelen gustar.........bueno y a los mayores, así que pienso que esta puede ser una manera un tanto original de prepararlos. No parecen espárragos aunque el sabor no es muy disimulado jajajaja; pero ya se sabe que aveces comemos mas por los ojos que por el paladar. Además puede ser un entrante ideal en alguna comida o cena festivas, todo depende de como la presentéis.
Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos
1 manojo de espárragos verdes
1 cebolla
100 gr de jamón curado
150 ml nata líquida
200 ml caldo de verduras
aceite
sal
pimienta
- Limpiamos los espárragos verdes, los lavamos y cortamos en 3 o 4 trozos.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas.
- Sofreímos la cebolla en 2 cucharadas de aceite durante 2 o 3 minutos.
- Agregamos los espárragos y salteamos.
- Añadimos 200 ml de caldo y cocemos 15 minutos.
- Salpimentamos, trituramos con la batidora y luego pasamos por el chino.
- Trituramos los espárragos blancos con un poco de su líquido y la nata y también pasamos por el chino.Salpimentamos.
- Repartimos las cremas templadas en vasitos, abajo la verde y arriba la blanca y decoramos con el jamón.
Hola Belén.
ResponderEliminarUna preciosidad estos vasitos...y es que así presentada esta crema de esparragos
queda de lo más vistoso y apetecible.
A mi no hay que convencerme para comer verduras, pero tengo en casa unos comensales de los mas delicados para ella... y no se dejan, ni escondiéndola, probar.
Así que ellos se pierden sus beneficios y su sabor, que para mí es tan rico.
Lo dicho, que me encanta como has presentado esta crema y además lo rica que debe estar.
Me llevo un vasito.
Un besazooo.