jueves, 11 de octubre de 2018

Lomo de cerdo relleno a la mostaza

         Cuantos rollos de este tipo habré hecho ya????? aunque en el blog ya tengo unos cuantos en borradores quedan otros tantos. Y es que en cosa les gustan sobre manera, rellene de los que lo rellene, incluso si les meto verduras se los comen sin rechistar. Luego los guisos también se pueden hacer de diferentes maneras, con unas salsa y otras, asados al horno o guisado sen olla. Pero siempre están ricos. Este puede que sea de los mas sencillos. Tiene un relleno muy simple y la salsa lo es aun más, aunque yo le puse un poquito mas de lo que marcaba la receta par hacerla mas espesita.
              Otra cosa que tienen buena es que si te sobra y no quieres comer al día siguiente lo mismo la puedes dar un motón de salidas. Esta es otra de las cosas por las que me gustan tanto. Se pueden desmenuzar y hacer empanadillas, croquetas, canelones, empanada. O como veréis mas a bajo un pastel saldo con puré de patata. De lo mas socorrido este reciclaje pero que poniéndole algún ingredientes mas tienes un nuevo plato para el menú semanal, siempre aprovechando sobras que no se deben tirar.
            Hay que saber reciclar también alimentos, nos ahorraremos una pasta y disfrutaremos también en la cocina.



Ingredientes:
800 gr de lomo de cerdo abierto
14 loncha de beicon
3 huevos
3 patatas
1 ajo
1 cebolla grande
perejil
romero
150 ml de brandy
aceite de oliva
sal
pimienta
mostaza antigua

  1. Cocemos los huevos en agua salada 10 minutos. Refrescamos. Pelamos y  troceamos en cuartos.
  2. Lavamos y pelamos y troceamos las patatas en gajos grandes.
  3. Extendemos el lomo, lo salpimentamos, untamos con mostaza antigua y espolvoreamos con ajo y perejil picados.
  4. Repartimos 9 lonchas de beicon y el huevo.
  5. Enrollamos y cubrimos con el beicon restante. 
  6. Luego bridamos o mejor metemos el rollo en una redecilla de cocina.
  7. Pelamos la cebolla y la picamos muy menudita.
  8. En una olla añadimos un fondo de aceite y en el doramos el rollo por todos sus lados.
  9. Añadimos el brandy u dejamos evaporar.
  10. Añadimos la cebolla y las patatas, el romero y 200 ml de agua.
  11. Salpimentamos y cerramos la olla.
  12. Cocemos 40 minutos. Le damos la vuelta a media cocción y añadimos mas agua si es necesario.
  13. Pasado el tiempo retiramos el rollo, le quitamos los hilo o la red y lo cortamos en rodajas.
  14. Servimos con las patatas y regado con la salsa.

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