Las sardinas (parrochinas en Asturias) me encanta, aunque como mas son fritas con unas virutas de jamón por encima. Pero hay que probar manera diferentes y esta es una también de lo más rica y completa. Es la cena ideal para cualquier fía. Pero confieso, con una buena sidra y en la terraza en una noche de verano a mi me puede jajajaja. Además como hemos eliminado las espinas seguro que algunos no les pondrán tantas pegas.
Ingredientes:
16 parrochinas
2 cebollas
1 ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento morrón asado
6 patatas
2 cucharadas de aceitunas negras
2 ramita de tomillo
aove
vinagre de jerez
pimienta
sal
- Retiramos tripa, cabeza y espina a las sardinas, lavamos y secamos.
- Pelamos el ajo, picamos y trituramos con el pimiento morrón asado, unas hojitas de tomillo lavadas y seca, sal 1 cucharada de vinagre de jerez y 3 de aceite, hasta obtener una crema.
- Pelamos las patatas, lavamos y dejamos escurrir.
- Limpiamos las cebollas y los pimientos, cortamos todo en rodajas fina y rehogamos a fuego lento en una sartén con 200 ml de aceite hasta que estén blanditas. Sacamos y escurrimos bien.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Repartimos las patatas y las verduras rehogadas en el fondo de una fuente de horno.
- Salpimentamos y repartimos sobre ellas las sardinas. Salpimentamos de nuevo.
- Cortamos las aceitunas en rodajitas, añadimos.
- Vertemos la salsa por encima. Horneamos 20 minutos.
- Servimos espolvoreadas con tomillo.
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