Madre mía.........que descubrimiento!!!!! . Me encontré la receta en el nuevo libro de Arguiñano. El puerro lo utilizo para los caldos y para los purés. Para los guisos no me gusta el sabor que deja en las salsa y como me pase en el puré ya no me gusta demasiado.
Así que hice la receta sin mucho entusiasmo e incluso reducí las cantidades a la mitad. Pues ahora como puerro ehaaaa...........de momento yo sola, pero ya se logrará jajajaja. Es un plato "ligero" lo pongo entre comillas porque el rebozado y la salsa no pueden decir que sea autenticamente sanas, pero si mucho mejor que otras.
Ingredientes:
8 puerros
8 lonchas dejamón cocido
3 dientes de ajo
1 cebolla
3 huevos
harina
1 copa de vino blanco
AOVE
perejil
sal
- Limpiamos los puerros y cocemos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos.
- Escurrimos y dejamos que se templen. Reservamos el caldo de cocción.
- Cortamos los puerros por la mitad y envolvemos cada trozo con media loncha de jamón cocido.
- Para hacer la salsa verde. Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos muy menudinos.
- Ponemos a pochar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Antes que cojan color añadimos 1 cucharadita de harina y rehogamos un poco para que pierda el sabor.
- Vetemos el vino blanoc, mezclamos, dejamos que evapore y vertemos el caldo un vasito de caldo de cocer los puerros y el perejil picado al gusto.
- Dejamos reducir la salsa unos 5 minutos. Salamos.
- Batimos los huevos.
- Pasamos los rollitos de puerro por harina y huevo y freímos en una sartén con abundante aceite.
- Sacamos e incorporamos a la cazuela de la salsa verde donde cocinamos unos 10 minutos a fuego suave.
Belen que rico tiene que estar, te copio la receta con tu permiso.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas de cocina en este grupo, te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/groups/185012434898921/