Del mar a la huerta para llevar la primavera a la mesa. Productos de temporada............sería con los que tendríamos que cocinar la gran mayoría de las veces.
Una ensalada , fresca, completa y como no.....fácil. Es también una buena forma de comer pescado. Y sobre todo pescado de temporada, aunque el boquerón en conserva podemos tenerlo todo el año. Lo mejor sería aprovechar su temporada y elaborarlo nosotros mismos, incluso también nuestras propias conservas. Ya sabéis lo que me gustan a mi las cosas caseras. Pero esta vida que llevamos y sobre todo la posibilidad de tener estos platos también fuera de temporada hace que no nos quede de otra que recurrir a las conservas compradas; y para eso no hay nada como encontrar las mejores. En cuanto a boquerones los que tiene el Lidl me gustan mucho; tienen dos variedades los que son al ajo y perejil están buenísimos para un picoteo o para ensaladas como esta que hoy os traigo.
Ingredientes:
12 boquerones
1 limón
100 ml de vinagre de manzana
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
400 gr de patatas
100 gr de judías verdes redondas
12 tomates cereza
1 cebolla
25 gr de pepinillos
25 gr de aceitunas
sal
pimienta negra en grano
aceite de oliva
- Limpiamos los boquerones, los lavamos y congelamos por lo menos 24 horas.
- Descongelamos, separamos en filetes y enjuagamos con agua fría y dejamos en agua con cubitos de hilo unos 30 minutos.
- Lavamos y picamos el perejil.
- Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
- Lavamos el limón y rallamos la cáscara y luego lo exprimimos.
- Mezclamos el zumo, el vinagre, la ralladura, el perejil, el ajo, sal y pimienta.
- Escurrimos bien el pescado y lo sumergimos en la marinada, dejándolo reposar en la nevera durante 2 horas.
- Lavamos las patatas y las cocemos en agua salda unos 45 minutos.
- Las escurrimos dejamos enfriar, las pelamos y cortamos en trozos.
- Cocemos las judías verdes (yo usé congeladas) unos 5 minutos una vez comiencen a hervir. Si son frescas las lavamos, esputamos y cortamos en trozos. Dejamos enfriar.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas.
- Escurrimos y picamos los pepinillo y las aceitunas.
- Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.
- Mezclamos en una ensaladera todos los ingredientes, salpimentamos y regamos con aceite. Y disponemos sobre la ensalada los boquerones.
Uummmmmmmmmm cosa mas rica madre por que no puedo que si no me llevaba ese plato para la cena seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buena idea lo de los boquerones, deben darle un puntito estupendo a la ensalada.
ResponderEliminarBesos. Lola
qué ensalada tan buena, y tan sana !!!
ResponderEliminarbesos,
Una ensalada muy rica, a mi es que me gustan los boquerones mucho.
ResponderEliminarBesos.
Anda que no!! Excelente ensalada, de cena un espectáculo!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas