Este mes en La Cocina Typical Spanish toca irnos de tapas. Nuestra anfitriona Leila (La nueva cocina de Leila), no ha propuesto que hagamos una ruta por la tapas mas típicas de la gastronomía de nuestras regiones.
La verdad, mirar que hay retos difíciles, el de navidad sin ir mas lejos. Pero este con todo lo fácil que parece es todo lo contrario: para mí ehhhh. Porque mira que no hay tapas ricas, ricas, ricas en este país!!!!!!!!!. Y ahora ¿por cual te decides?. ¡¡¡Dios que locura!!!. En borradores tengo unas cuantas, otras publicadas, otras con ganas de hacer y casi, casi no llego por no saber cual presentaros.
Es que en casa nos gusta mucho el tapeo y aquí en Asturias con la sidrina es lo que llama, sobre todo a partir de ahora que comienza ya el buen tiempo y las fiestas de prao. Así que al final me decidí por, quizás, la mas sencilla, pero una de las mas representativas en Asturias: """los chorizos a la sidra""".
Seguro que mis compis nos presentarán otras igual o aun mas ricas, aquí las podéis ver.
Ingredientes:
1/2 kg de chorizos (son unos 6 chorizos)
1 botella de sidra
- Vertemos la sidra en una olla.
- Incorporamos los chorizos. Los pinchamos varias veces con un cuchillo.
- Ponemos al fuego y cuando comiencen a hervir, bajamos a fuego medio-bajo.
- Cocemos unos 15-20 minutos.
- Para servir los cortamos en rodajas y los pasamos a unas cazuelitas regados con el caldo que queda de cocerlos.
Que ricos, me encantan los chorizos a la sidra!!! Besoss
ResponderEliminarQue cosa mas rica, esta me la guardo sip, besazos
ResponderEliminarTipico.. típico.. Como que si no me lo ponen por Asturias me mosqueo jaaaa
ResponderEliminarEstán buenísimos.
Me encantan las tapas tomo nota con tu permiso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
que me gusta a mi un choricito asi, desde luego, hambre me entra de ver todas las tapas.
ResponderEliminarbesos
Que buena tapa!! calentitos y metiditos en pan están de escándalo, creo que voy a engordar con todas las cosas ricas que estoy viendo! bsss
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm que ricoooos tienen que estar, guardame unos pocos que voy.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Para mojar con un buen pan!! que ricos!! Bs.
ResponderEliminarCon un pan de pueblo!!!Uf debe ser pecado!!!
ResponderEliminarMadre del Carmen, como apetecerían ahora!!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Qué interesante receta es esta! cocinar los chorizos con sidra! La voy a poner en práctica, seguro que quedarán muy ricas.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/para-que-sirve-la-leche-en-panaderia.html
Una de mis tapas favoritas! Te han quedado estupendos! Besos!
ResponderEliminarMira que me gusta Asturias y mira que me gustan sus choricitos a la sidra! Y acompañados de mas sidra claro jajajaja. Que rica! Se me esta haciendo la boca agua! Un besito
ResponderEliminarMe encantan estuve yo a punto de hacerlos y al final...pero pronto los hago de nuevo porque me encantan!! besos.
ResponderEliminarUff madre mía pero que chorizo tan bueno, esto es lo más rico del mundo jejeje me encanta el chorizo así. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Ay... ¡Qué riquísimos que están! Hemos coincidido en receta, como ha dicho en mi post a veces lo más sencillo es lo más rico y estos chorizos están de rechupete. Besos.
ResponderEliminarViva Asturiaaaaaaas!
ResponderEliminarbueno esta receta es una auténtica locura, me encanta.
ResponderEliminarA veces las recetas más sencillas son las más ricas! Gracias por participar en mi iniciativa.
ResponderEliminarBesos
Has elegido una de las tapas más representativas de las sidrerías, ¿eh?. Parece mentira que una cosa tan sencilla pueda estar tan rica y entrar tan bien :)
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