viernes, 10 de junio de 2016

Chorizos a la sidra

          Este mes en La Cocina Typical Spanish toca irnos de tapas. Nuestra anfitriona Leila (La nueva cocina de Leila), no ha propuesto que hagamos una ruta por la tapas mas típicas de la gastronomía de nuestras regiones.
          La verdad, mirar que hay retos difíciles, el de navidad sin ir mas lejos. Pero este con todo lo fácil que parece es todo lo contrario: para mí ehhhh. Porque mira que no hay tapas ricas, ricas, ricas en este país!!!!!!!!!. Y ahora ¿por cual te decides?.      ¡¡¡Dios que locura!!!. En borradores tengo unas cuantas, otras publicadas, otras con ganas de hacer y casi, casi no llego por no saber cual presentaros.
          Es que en casa nos gusta mucho el tapeo y aquí en Asturias con la sidrina es lo que llama, sobre todo a partir de ahora que comienza ya el buen tiempo y las fiestas de prao. Así que al final me decidí por, quizás, la mas sencilla, pero una de las mas representativas en Asturias: """los chorizos a la sidra""". 
           Seguro que mis compis nos presentarán otras igual o aun mas ricas, aquí las podéis ver.



Ingredientes:
1/2  kg de chorizos (son unos 6 chorizos)
1 botella de sidra

  1. Vertemos la sidra en una olla.
  2. Incorporamos los chorizos. Los pinchamos varias veces con un cuchillo.
  3. Ponemos al fuego y cuando comiencen a hervir, bajamos a fuego medio-bajo.
  4. Cocemos unos 15-20 minutos. 
  5. Para servir los cortamos en rodajas y los pasamos a unas cazuelitas regados con el caldo que queda de cocerlos.

20 comentarios:

  1. Que ricos, me encantan los chorizos a la sidra!!! Besoss

    ResponderEliminar
  2. Que cosa mas rica, esta me la guardo sip, besazos

    ResponderEliminar
  3. Tipico.. típico.. Como que si no me lo ponen por Asturias me mosqueo jaaaa
    Están buenísimos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las tapas tomo nota con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  5. que me gusta a mi un choricito asi, desde luego, hambre me entra de ver todas las tapas.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Que buena tapa!! calentitos y metiditos en pan están de escándalo, creo que voy a engordar con todas las cosas ricas que estoy viendo! bsss

    ResponderEliminar
  7. Uummmmmmmmmmmm que ricoooos tienen que estar, guardame unos pocos que voy.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  8. Para mojar con un buen pan!! que ricos!! Bs.

    ResponderEliminar
  9. Con un pan de pueblo!!!Uf debe ser pecado!!!

    ResponderEliminar
  10. Madre del Carmen, como apetecerían ahora!!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

    ResponderEliminar
  11. Qué interesante receta es esta! cocinar los chorizos con sidra! La voy a poner en práctica, seguro que quedarán muy ricas.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/para-que-sirve-la-leche-en-panaderia.html

    ResponderEliminar
  12. Una de mis tapas favoritas! Te han quedado estupendos! Besos!

    ResponderEliminar
  13. Mira que me gusta Asturias y mira que me gustan sus choricitos a la sidra! Y acompañados de mas sidra claro jajajaja. Que rica! Se me esta haciendo la boca agua! Un besito

    ResponderEliminar
  14. Me encantan estuve yo a punto de hacerlos y al final...pero pronto los hago de nuevo porque me encantan!! besos.

    ResponderEliminar
  15. Uff madre mía pero que chorizo tan bueno, esto es lo más rico del mundo jejeje me encanta el chorizo así. Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  16. Ay... ¡Qué riquísimos que están! Hemos coincidido en receta, como ha dicho en mi post a veces lo más sencillo es lo más rico y estos chorizos están de rechupete. Besos.

    ResponderEliminar
  17. bueno esta receta es una auténtica locura, me encanta.

    ResponderEliminar
  18. A veces las recetas más sencillas son las más ricas! Gracias por participar en mi iniciativa.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Has elegido una de las tapas más representativas de las sidrerías, ¿eh?. Parece mentira que una cosa tan sencilla pueda estar tan rica y entrar tan bien :)

    ResponderEliminar