Esta receta ha sido todo un descubrimiento. Ya que a parte de hacerse en un momentín está riquísima. Valdría para cualquier otro pescado; de hecho yo me la encontré con colas de pescadilla. La receta es original para olla GM, aunque todo es adaptable a la cocina tradicional, solo hay que sumarle tiempo y mimo. Aunque eso no quiere decir que hacerlo en olla, sea tirar en ella los ingredientes y darle al botón. Esto también lleva sus pasitos. El resultado es: un plato buenísimo!!!!!!!!!!!!!!. Que se hace en poquito tiempo, económico y que vale igual para un diario que para un festivo.
Animaros a probarlas, y si no tenéis olla seguir los paso, tan solo es añadirle tiempo y fuego lento.
Ingredientes:
6 lomos de merluza
8 gambas o langostinos
1 cebolla
1/2 bote de alcachofas
1 diente de ajo
perejil
1/2 cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo de pescado
1 medida del vaso de la GM de agua
1 medida de vino blanco
harina
sal
aceite de oliva
- Sofreímos las gambas en el menú plancha a 140º con unas 4 cucharaditas de aceite. Y las retiramos una vez marcadas.
- Enharinamos la merluza.
- Ponemos la merluza a sofreír y retiramos una vez que esté marcada.
- Agregamos la cebolla pelada y muy picadita.
- En el mortero picamos el ajo y el perejil con el pimentón, un poquito de agua y la pastilla de caldo de pescado.
- Añadimos la picada a la olla junto con la merluza.
- Añadimos el vino blanco, las alcachofas, las gambas y el agua.
- Programamos en menú guiso, presión media, temperatura 130º, 5 minutos.
Un plato muy marinero y aunque se haga de modo tradicional tampoco se tarda demasiado y queda muy rico.
ResponderEliminarBesos.