martes, 16 de mayo de 2017

Trixat de col y patatas con setas

         Según he leído este es un plato tradicional de las regiones del Pirineo Catalán. Y en su versión clásica no se utiliza beicon, ni jamón, que fueron el sustituto de la panceta fresca que es su ingrediente original. Pero ya sabéis que aparte de la cocina de aprovechamiento soy muy de dar mi toque al plato, cambiando alguno de sus ingredientes y sustituyéndolo por otro que sepa que va a gustar mas en casa o porque no tenga el original en ese momento. En este caso coincidieron las dos cosas, ni tenía panceta, pero prefieren el jamón y el beicon ahumado. Tampoco el original lleva setas, pero a mi me pareció que podían ir bien al plato y como me quedaban unas pocas en una bolsa del congelador las aproché...........siempre aprobechamiento!!! jjaja
            Yo  lo hice con repollo de la huerta de casa. Me gustó sobre todo porque es como una receta versionada de mi repollo guisado. Lo que pasa que en este caso se entremezcla todo para presentarlo así en el plato.



Ingredientes:
1 repollo pequeño
2 patatas medianas
1 puerro
3 dientes de ajo
150 gr de beicon
4 lonchas de jamón serrano
200 gr de setas
aceite
sal

  1. Limpiamos el repollo, lavamos y cortamos en juliana.
  2. Pelamos y troceamos las patatas.
  3. Limpiamos el puerro, quitamos la primera capa y parte de lo verde. Y lo cortamos en rodajas.
  4. Sofreímos el puerro unos 5 minutos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
  5. Añadimos las patatas y el repollo y cubrimos con agua.
  6. Sazonamos y cocemos 30 minutos.
  7. Ponemos a escurrir las verduras y una vez estén las aplastamos con un tenedor.
  8. Cortamos el beicon en trocitos y los tostamos en una sartén dejando que se haga en su propia grasa.
  9. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
  10. Sofreímos unos 3 minutos en aceite y añadimos los taquitos de beicon y las setas, dejamos que se hagan un poquito y añadimos la pata y la col
  11. Sofreímos 10 minutos removiendo.
  12. Presentamos en los platos en forma de timbal (nos ayudamos de un aro para emplatar) y decoramos con el jamón crujiente.


        

3 comentarios:

  1. Ummm riquísimo!!! Un plato estupendo.
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. El trinxat es un plato típico de la Cerdanya, plato de invierno, contundente y muy rico, también se le pone morcilla, pero tú lo has personalizado con tu toque y seguro que te ha quedado muy rico, lo que cuenta es que se lo hayan comido a gusto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hello ! just an invitation to join us on "Directory Blogspot" to make your blog in 200 Countries
    Register in comments: blog name; blog address; and country
    All entries will receive awards for your blog
    cordially
    Chris
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Hello ! just an invitation to join for the community. This allows you to promote your website and publish articles
    https://plus.google.com/u/0/communities/109662684129677096983
    ++++++++
    Hola! Pero sólo una invitación para unirse a nosotros en "Directorio de Blogspot" para hacer tu blog en 200 países
    Registrarse en los comentarios: nombre del blog; la dirección del blog; y el país
    Todas las entradas recibirán premios para tu blog
    cordialmente
    Chris
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Hola ! Sólo una invitación para unirse a la comunidad. Esto le permite promocionar su sitio web y publicar artículos
    https://plus.google.com/communities/109662684129677096983

    ResponderEliminar