Esta receta me la encontré en un vídeo. Me pareció muy interesante por si te falta las placas de lasaña o por si te sobra pan. A fin de cuentas ambas cosas son hidratos, así que con uno o con otro la receta está genial. Es cierto que o es lo mismo hacerla con una cosa que con otra; ya que esta que hoy vos presento prescinde de la bechamel, eso le hace restar alguna caloría.
Bueno que nos ha gustado mucho.Es casi mas fácil de hacer o quizás debería de decir más rápida que la otra y llena bastante.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
1 cebolla
3 diente de ajo
400 gr de salsa de tomate
600 gr de carne picada
1 barra de pan
80 gr de mantequilla
2 bolas de mozarella
75 gr de quesos rallados
sal
pimienta
- Pelamos la cebolla y los ajos.
- En una sartén con el aceite pochamos la cebolla y un diente de ajo bien picados.
- Cuando estén blandos añadimos la salsa de tomate, rehogamos y salpimentamos.
- Dejamos que se reduzca un poco y añadimos la carne picada.
- Removemos para mezclar bien la salsa con la carne y vamos dejando que se haga a fuego medio.
- Cortamos la barra de pan en rebanadas como de un dedo de grosor.
- Fundimos la mantequilla y le añadimos el otro diente de ajo bien picadito.
- Cortamos las bolas de mozzarella en rodajas.
- En una fuente apta para horno ponemos un poco de la carne picada que cubra la base.
- Sobre ella colocamos una capa de rebanadas de pan.
- Las pincelamos con la mantequilla de ajo.
- Cubrimos cada rebanada de pan con una loncha de mozzarella.
- Y volvemos a repetir con otra capa de carne y así hasta terminar la carne. Debemos de terminar con una capa de pan.
- Espolvoreamos con el queso rallado.
- Horneamos a 200º , 15 minutos.
Es muy original, no se me habría ocurrido y se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.