jueves, 13 de julio de 2017

Pudin de melocotón

          Son los postres mas socorridos cuando tenemos restos de pan duro, magdalenas resecas o como en mi caso bizcocho. La cosa es que ajunté dos uno que yo había hecho y otro que me trajo mi hermano. Y aunque nos gusta mucho no damos a basto a comer los dos sin que se reseque alguno. La ventaja de estos pudin es que además podemos añadirle la fruta que mas nos guste, pero claro las frutas en almíbar tienen la virtud de que al ser maceradas en almíbar está mas blanditas, además este ayuda a potenciar el dulzor del postre.
           Se convierten así en platos de aprovechamiento a tener muy en cuenta en las cocinas de hoy  en día donde no deberíamos tirar nada de nada........bueno nada que no se pueda convertir en una nueva receta tan rica o mas que la original de la que partió. Por tanto dejo la puerta abierta a hacerlo con otras frutas o con una combinación de ellas pero siempre pensando que es un postre fácil, económico y riquísimo.



Ingredientes:
150 gr de bizcocho duro
1/2 litro de leche
1/2 cucharadita de canela
150 gr de azúcar
4 cucharadas de azúcar
4 melocotones en almíbar
4 huevos
ralladura de una naranja

  1. Batimos los huevos con 150 gr de azúcar.
  2. Agregamos la leche y la canela y removemos.
  3. Cortamos el bizcocho en rebanadas y las añadimos al bol
  4. Hacemos un caramelo cociendo 4 cucharadas de azúcar con dos de agua y cuando se forme lo vertemos en un molde. Movemos para que se reparta bien y sobre todo cubra la base.
  5. Cortamos 3 melocotones en dados y los agregamos a la mezcla de huevo.
  6. Vertemos todo en el molde.
  7. Cocemos al baño María en el horno precalentado a 180º unos 50 minutos.
  8. Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos decorado con la otra mitad de melocotón troceada en medias lunas.

4 comentarios:

  1. Soy de las tuyas, hago muchos pudines con sobras de pan, magdalenas o bizcochos y todos están buenísimos!!
    Un beso grande, guapa, que pases un feliz verano y nos vemos en septiembre.

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  2. Me encantan estas recetas de aprovechamiento, es una manera óptima de aprovechar los bizcochos, bollitos o magdalenas cuando quedan secos, ya nadie los quiere y en forma de puding les encanta.
    Besos.

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  3. ¡Qué ricos son los pudins! Yo los hago mucho en otoño e invierno.
    Ahora en verano suelo preparar un pastel frío de bizcocho y flan, bastante similar, pero sin horno.
    Un besazo y feliz fin de semana.

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  4. Estas recetas de aprovechamiento son ideales ,además son un vicio, están deliciosos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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