domingo, 21 de junio de 2015

Tarta de cereza y almendra

          Verdaderamente la receta era para unas tartaletas, pero como yo no tengo moldes tan pequeños decidí hacer una tarta grande que a fin de cuentas lo único que cambia la receta es en su tamaño no en ingredientes ni presentación.
             Estamos en plena temporada de cerezas y ya sabéis lo bueno que es aprovechar la fruta de temporada, no solo por su precio sino porque está realmente mucho mas sabrosa. Y si a la vez tenemos la suerte de disponer de ella casera, seguro que la receta multiplica por 100 su sabor. Que gusta da ir a al huerta y venir con la cesta llena!!!!!!!!!!!. Lo mismo que ir a la "zreizal" como aquí llamamos al cerezo. Aunque cuesta resistirse a no comerlas allí mismo; que para mi es como mejor sabe. Al final conseguimos una cestada porque ya le había echado el ojo a la receta. Pero lo pero no vino en cogerlas, lo pero vino a la hora de quitarles la pepita a tantas. Yo no tengo el aparato ese para hacerlo, entre otras cosas porque no lo amortizaría, ya que como digo como mas nos gustan es ponernos debajo del árbol y comer y comer jajaja. Así que eché mas de 30 minutos sacando pepitas. Para luego que la tarta una vez hecha volara tan pronto como las cerezas del árbol jajajaja.

               Vos dejo por tanto una receta de temporada, una receta de verano deseando que lo empecéis dulcemente.



Ingredientes:
270 gr de harina
3 cucharadas de azúcar
160 gr de mantequilla
2 cucharadas de agua helada

450 gr de cerezas
80 gr de azúcar
1 huevo
50 gr de maicena
1 cucharada de zumo de limón
licor de cereza
2 cucharadas de almendra molida

  1. Para preparar la masa mezclamos la harina con 150 gr de mantequilla ablandada, el azúcar y las dos cucharadas de agua helada, y trabajamos con la punta de los dedos hasta obtener una masa lisa.
  2. Formamos una bola, la envolvemos en film y dejamos 30 minutos en la nevera. 
  3. Lavamos las cerezas, las cortamos por la mitad y las deshuesamos.
  4. Mezclamos estas con el azúcar, la maicena, el zumo de limón y 1 cucharada de licor.
  5. Estiramos dos tercios de la masa y con ella forramos un molde desmontable.
  6. Precalentamos el horno a 180º.
  7. Repartimos la almendra en el fondo y añadimos las cerezas.
  8. Pintamos el borde con huevo batido.
  9. Estiramos la masa restante y le hacemos unos cortes en forma de malla. Yo lo hice con un cortador especial que hay para este menester.
  10. Cubrimos con ella la fruta y recortamos el sobrante. 
  11. Pegamos los bordes a la base con huevo batido y también pincelamos la masa por arriba.
  12. Horneamos 30 minutos.

12 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísima Belen, esta masa como quebrada me encanta y el relleno tiene que estar de lujo.
    Un beso, :)

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  2. Te ha quedado fantástica y encima con lam asa casera.

    besos

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  3. Debe de estar deliciosa, y lo mejor de todo cocinar con productos de plena temporada, un beset

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  4. Mejore en versión grande...jajaja así tocamos a mas!! muy rica tiene que estar esta tarta y con una preciosa presentación!! Bs.

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  5. Uuuummmm que pinta ummmm que babeo viendola, tomo nota que debe de estar de muerte
    Besos guapetona

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  6. Te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo este de rexupete ,me gusta mas en tarta que en tartaletas.
    Bicos mil wapa.

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  7. Te ha quedado preciosa con el enrejado y por supuesto muy buena, aunque como dices lo mejor es comer las cerezas bajo el árbol, qué ricas están!
    Besos.

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  8. En tartaletas, en tarta grande, como tu quieras, hija mia, que tiene que estar de vicio.
    Besos. Lola

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  9. Tiene muy buena pinta y ahora que las cerezas están en su mejor momento, ahi que aprovechar. Un besito y feliz semana.

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  10. Belén, a mí las cerezas no me maravillan, aunque cuando son en una tarta como la que tú has preparado ya me las como más a gusto, además veo que tienes la suerte de comerlas recién salidas del huerto, estupendo!!

    Abrazos!!

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