miércoles, 29 de junio de 2016

Ensaladilla de arroz

         Aunque el arroz es un plato que en caliente se consume todo el año y sino basta ver la oferta de paellas en los chiringuitos y bares cerca de las playas.............en verano en casa nos gusta mas en frío. recetas y formas de hacerlo hay muchas, yo iré mostrando maneras como yo lo hago.
           La forma mas habitual es imitando a una ensaladilla rusa, en la que la patata es sustituida por el arroz, aunque yo le añadí un poco de preparado de ensaladilla de la que se compra congelada y si la lleva. Podréis hacer un montón de combinaciones para tomar este verano el arroz de una manera fresquita, completa y divertida. Y sobre todo que son recetas ideales para el taper de la paya, piscina o campo.



Ingredientes:
1 tacita de arroz
1 ajo
aceite
sal
1 lata de atún en conserva (mejor en aceite de oliva)
2 huevos
175 gr de preparado de ensaladilla congelado
espárragos
aceitunas
mayonesa

  1. Hacemos el arroz como cuando vamos a hacer un arroz blanco. Y una vez cocido lo dejamos enfriar.
  2. Cocemos los huevos. Una vez cocidos refrescamos. Y una vez fríos picamos.
  3. Cocemos el preparado de ensaladilla según  el tiempo que nos marque el fabricante y una vez cocido, escurrimos y dejamos enfriar.
  4. En un bol ponemos el arroz, el huevo, el atún desmenuzado, la ensaladilla y la mayonesa y mezclamos bien.
  5. Pasamos a una fuente de servir y adornamos al gusto con los espárragos y las aceitunas.


5 comentarios:

  1. Hola Be !!!
    me encantan estos platos, que los dejamos preparados y están si cabe mucho más buenos
    A mi me gusta tanto el arroz, que en cualquier época del año me viene bien...
    tu ensalada te ha quedado divina
    yo también tengo hoy ensalada pero diferente
    un besazoooooo !!!

    ResponderEliminar
  2. Es una forma estupenda para tomar arroz en verano y le podemos ir variando los ingredientes para no tomarlo siempre igual. Yo lo he hecho muchas veces en ensalada pero así, tipo ensaladilla rusa, me parece una muy buena idea.

    Saludos



    ResponderEliminar
  3. Es una forma estupenda para tomar arroz en verano y le podemos ir variando los ingredientes para no tomarlo siempre igual. Yo lo he hecho muchas veces en ensalada pero así, tipo ensaladilla rusa, me parece una muy buena idea.

    Saludos



    ResponderEliminar
  4. Ahora es como apetecen las comidas, fresquitas en forma de ensalada. Se ve muy buena con los espárragos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo la he echo para comer hoy pero no le pongo ensaladilla congelada, tomo nota seguro que estára de rexupete.
    Bicos mil wapa 😘

    ResponderEliminar